로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 타이어 4짝 교환(다이나프로HL2)

- 차량정보      : 2005년식 11만 5천 주행

- 정비일자      : 2012년 1월 14일  

- 정비장소      : 서울 숭실대점 티스테이션

- 현상            : 타이어 마모도가 다되어 장거리 운행시 약간의 불안감 때문.

- 정비내역      : 한국타이어 다이나프로HL2 4짝 교환 및 발란스 , 얼라이먼트 (주차 2012년 1주차 신상품)

- 정비결과      : 승차감 개선 및 차량 소음 줄어듬.

- 정비 만족도  : 요즘 대세인 다이나프로 교체후 소음 및 승차감에 있어서 만족함.

사장님의 꼼꼼한 정비 및 설명 그리고 얼라이먼트 무료까지 만족.

※ 다이나프로 HL2 규격 235/60R/16 4개 현금가 540000원에 장착비(발란스포함) + 얼라이먼트 무료로 정비

※ 정비를위해 한국타이어 총판 및 주변 티스테이션 카센터 문의결과 최저 58만에서 88만까지 다양함...

인터넷 최저가도 좋지만 잘 알아보시면 좋은가격에 얼라이먼트 까지 가능한곳이 있음...

다들 안전운행하세요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2012-01-14 15.19.56.jpg (File Size: 525.2KB/Download: 40)
  2. 2012-01-14 15.33.24.jpg (File Size: 589.3KB/Download: 23)
  3. 2012-01-14 15.33.10.jpg (File Size: 556.9KB/Download: 23)
[충] 달구s
[충] 달구s
우와... 완전 저럼하게 하셨는데요..

지방이 달라도 그렇지...
너무 가격차가 많이 나는듯...
왠지 눈탱이 맞은기분...;;

대전 티스테이션 몇군데 전화 넣어보고
아는 카센타도 물어봐서 저렴하게한게 현금가 67장 이였는데.. ㅜㅜ

1월 첫주에 장착했구요..

승차감과 차량 소음이 진짜 느껴질 정도로 좋아지더군요...
순정대비... ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:17
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
와..대전이랑 차이가잇네여.. 지방이라 그런가..;;
12:18
[서경]은하계제왕
서울 경기 지역도 타이어 가격 및 교체비용에 있어서 차이가 조금 있습니다.

몇군데 비교하신후 본인이 정한 가격대에서 +- 얼마 이렇게 생각하시면 됩니다.
14:57
[경북]불꽃
저는 작년 12월 초에 다이나프로 HL2 225/70R16으로 11번가에서 한짝당 8만2천원에 구입하여 동네 타이어 대리점에서 장착비 짝당 1만원 주고 장착하여 쓰고 다닙니다.
235/60R16에 비하여 1센티미터 좁고 타이어가 크지만 후진할때 핸들을 끝까지 꺾어서 후진하면 드르륵하는 소리가 나는 것 외에 아무 문제가 없습니다. 타이어값이 워낙 비싸서...
저처럼 이렇게 저렴하게 구하는 방법도 있어요^^
21:58
[서경]malsh
[서경]malsh
정말 싸게하셨네요~ 저는 60에 맞췄는데도 잘했다 생각했는데....ㅠ

저는 11년 마지막주차꺼 달고 설에 시골도 다녀오고 했는데 다이나프로 좋네요~

금호 로드벤처랑 고민하다가 했거든요~^^;;

어쨌든 타이어 갈면서 공부 많이 했습니다~ 모두 안운하세요~~
13:38
[서경]하늘과땅사이
제가 작업을 해드렸던 회원님 이시네요... 안녕하심니까

제 근무지가 숭실대 점 에서 안양 티스테이션 석수점으로 이동운영 하였습니다

참고 하세요 티스테이션 석수점 에서 회원님 들께 타이어 저렴하게 교환하실수 있도록 도와드리겠습니다

티스테이션 석수점 매장 일반전화로 문의하시면 정찰가 안내 드립니다

네이버 카페 TIRE LOVE (타이어러브) http://cafe.naver.com/tire100 내지는

010-3306-2434 번 으로 문의 주셔야 우리 스포넷 회원님 들께 타이어 특가로 장착 하실수 있도록

도와드립니다
23:57
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정