로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]인상파

정비후기 17인치 타이어 싸게 교환중입니다.

회사 마치고 양평동에서 타이어 교환 중입니다.  타이어 교환 고려 중이신 분 참고하시라 적습니다. 이미 아시는 내용이라면

패쓰...

1. 전반적으로 17인치 타야가 16인치보다 싼  것 같네요.(이상하네요^^ 그저 감사할뿐)  저의 경우 G싸이트에서

17인치 (235-55-17) 개당 7만8천원에 구입했네요. 더 싼데도 있지만 직접 장착이 가능한 곳이 아니라서...

16인치는 가격은 9만원 이상이라는... 참, 타야는 넥센 cp672 올해 9주차에 생산된 제품이구요.

(프리미엄 타이어 라네요.^^)

2. 개당 장착비는 8천원 줬구요. (일반적으로 1만원까지 하는 듯) 그래서 개당 타이어값+장착비 해서 8만6천원에 했네요.

4짝 교환했으니 약 34만원 정도...^^

3. 타야 가게 사장님 말로는 "물량을 많이 받는 가게가 낮은 단가로 타야를 받는 답니다. 또 그 타야가게 입장에서는

계속 그 물량유지하려고 때로는 약간의 손해를 감수해 가면서 싸게 팔때가 있답니다"  또 그때는 어쩔 수 없이

장착공임을 따로 받는 거라 하구요.

4. 이곳에 오기전에 몇군데 오프라인 대리점 다니면서 견적내 보니 같은 제품이 장착비 포함해서 개당 13만원선이던데요.

4개 교환한 걸로 비교하면 무려 52만원이니까 무려 17만6천원이 차이나네요.^^

5. 생전 처음으로 넥센 타야 써보는 건데 타야가게 사장님 이야기로는 좋은 타이어다 해서 믿고 타볼려구요. 싸잖아요^^

항상 안전운전 하시구요~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
가격은 정말 착하네요. 지우개가 아니라믄 상관없는데,
넥센은 3-4만도 못가는 경우가 많다고 들어서요.

제가 한타만 타는데 평균 7만 정도씩 탑니다.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:00
[충]스카이
[충]스카이
넥센도 N5000은 금호 순정타이어보다 훨씬좋아요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정