로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 미션오일 교환 및 에바 청소 후기 (경기도 파주)

차 상태 : 08년식 9만키로 타는중

정비소 : 파주 엔진**

미션오일 : 매우 오염이 심하다고 하시며 자동 순환 방식으로 13 리터 소요에 9만 5천원

13리터 들어갔는지 비 전문가로선 알수가 없네요 ^^

에바청소 : 1년에 한번씩 이맘때쯤 하던거라 3만원

작년에 했을때는 만족도가 매우 좋았는데, 이번에는 효과가 미미하네요.

다이방법을 잘 파악해서 담에는 제가 스스로 해야할듯함.

총 비용 12만5천원

담번엔 타이밍벨트 할 차례... 기름값도 문제지만,,  ㄷㄷㄷ 차량 유지비 참 많이 드네요..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]르네시아
파주 엔진** 이면 문산인가요 금촌인가요?? ㅎㅎ

금촌사장님 정말 재밌으시던데ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:34
[충]영웅
[충]영웅
저도 오염이 심해서 16리터 소요 됐습니다..
스포티지가 미션오일 오염이 심하다고 그러네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
06:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정