로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 미션댐퍼 클러치 교체 및 오일팬쪽 누유, 에어콘 폴리 교체

- 정비일자 : 7월30일
- 정비장소 : 원당 훈 모터스

- 현상 : 미션 스켄시 미션 댐퍼 에러

- 정비내역 : 미션 댐퍼 클러치 교체 및 부품교체(기억이 잘...??) : 500000
                 오일팬 누유 : 80000
                  에어콘 폴리 : 100000

- 정비결과 : 미션 내리는 김에...오일팬 쪽에 오일 누유가 있어, 같이 수리하였습니다.
                 에어콘 폴리의 경우도 폴리쪽 돌려보니 볼굴러가는 소리가 들려, 같이 작업하였습니다.
                 에어콘 폴리의 경우, 폴리하고, 발전기 사이에 들어가는 부품이 있는데..그것도 같이 작업하였습니다.
                 만족 합니다.

- 정비 만족도 : 에어콘 폴리가 없어서...공급 받기 위해 7~8군데 연락하시고, 직접 가지고 와야 해서..다른 정비사 한분은 직접 차를 몰고..왕복3시간 가까이 걸리면서 까지 부품 구해서...수리 하였네요..
만족합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]raiNBow
댐처클러치이상이면.. 미션교환으로 알고있는데.. 부품교체만 하셨나요??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:10
[서경]낭만아찌
RaiNBow님 부품교체가능하고요.
미션전문업체의경우 현재스포티지미션에 어떤문제가 있는지 인지하고 있고,
또한 부품도(재생) 문제있는부분을개선하여, 교체한다고하네요.
교체하실때 개선된 부품을쓰는지 알아보시고 부품 교체하시면 됩니다.
제가늦게봤네요. 도움이되었는지모르겠습니다.
좋은하루되세요 .
00:47
[경]Totoro^_______^
낭만아찌님.
스포티지 미션에 어떤 문제가 있는지 ( 댐퍼클러치 불량) 미션업체에서 인지할 정도면 리콜감이 아닐까 싶네요.
댐퍼클러치 불량도 단골 불량인거 같네요.
저도 7만에 댐퍼클러치 고장 발견..미션 전체를 교체하래서.지금 116000인데...rpm 증가 현상밖에는 특이 사항 없어서 타고 있습니다만...어떤 부품을 개선하면 되는지 정보 공유 부탁합니다.

19:13
[서경]낭만아찌
Totoro님 안녕하세요..제가 휴가 갔다가 오늘에서야 봤네요..
댐퍼 클러지 불량이면 연비가 안좋아지고, 고알피엠이지만 속도가 안나오지 않나요?

지금 나오는 새 미션이 개선되어서 나오는지는 잘 모르겠네요.
하튼..재생이라고 하죠. 재생 미션을 보면 싸이트에서도 찾아보시면 나오지만,
쪽 원판 쪽에..보면..4부분 납땜 같은걸 한걸 볼 수있구요...그리고, 눈으로 확인이 잘 안되지만 안쪽 음...그러니까..미션축 하고, 엔진 축이 연결되는 부분의 겉부분이라 해야하나요? 그부분 플라스틱 같은게 있는데 그 부분도 재생에서는 다른걸 쓴다고 하더군요.
그리고, 내부 부품을 하나 교체 한게 있는데...기억이 나질 않네요....
여하튼...그 부분도..불량이 많이 난다고 하더라구요...전 이왕 분해 하는 김에...댐퍼 클러치와 내부 부품 하나를 같이 교체 하였습니다.

좋은정보가 되었는지 모르겠네요...좋은 하루 되세요.
10:03
[전주]일샘
낭만아찌님
저도 댐퍼클러치 불량이라 교환을 해야 하는데
위치 좀 알 수 있을까요?
전 전주지역입니다.
11:11
clmus
흠 댐퍼클러치 때문에 여기저기 알아봤는데 안양에 55만원에 미션 교환해주는데가 있더군요

그래서 물어봤더니 연비저하없고 RPM 상승하는거 빼고 이상없으면 그냥 타라고 하더군요

혹시 LSD 리콜하믄 그때 미션 바꿔줄건데... 그때까지 함 기다려 볼려구요 ^^
07:03
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정