로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[강원.춘천]막스밀리언스

정비후기 도어락 개폐 안됨발생

어느날 갑자기

도어락 계패버튼이 안먹더라구요

조수석에 탄 사람 내려줄라고 했더니

안먹음.. -ㅅ- 왜 문안열어주냐며... ㅋㅋㅋ

집에서 출발할때 리모컨 키로 잘열렸고 내릴때도 키 뽑으면 잘 열리는데

도어락 버튼이 안먹어서

스포넷 질답게시판 보니 스위치 문제다

3만원~ 10만원 이야기 나오고 하길래

다이매뉴얼 보고

그부근 뜯는 법 보고

문짝뜯어서 버튼 있는 부분때서

기판열고 기판에 달린 스위치 분해해서 닦아주니

약간 녹처럼 묻어나옴

그거 닦고 나니 잘 작동 되네요

이런 -ㅅ- 차산지 2년쫌 넘으니 하나둘씩 망가지고.. ㅋㅋ

그래도 동호회가 힘이 되네요 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]악발이
이거..문제있는듯.. 저도 09년1월식인데 도어락 10번 누르면 1번작동해요...너무 잘고장나는듯
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:30
곰피
곰피
보고하신 다이매뉴얼 주소좀 부탁합니다 꾸벅
22:50
[서경]불사신
[서경]불사신
저도 그런 현상이나서 ...
돈주고 고칠 생각은 안들고 해서 WD40 무지 뿌렸어여...
잘되네여...근데 창문이 잘 안되네요 ...ㅠ.ㅠ
02:25
답변이 늦었네요

http://www.kiasportage.net/index.php?_filter=search&mid=s008&page=2&search_keyword=%EB%8F%84%EC%96%B4&search_target=title&division=-9022409&document_srl=7013809

이거 보고 문뜯었구요

스위치 부분 기판까지 뜯으면
다음과 같은 기판이나오는데요

http://www.kiasportage.net/index.php?_filter=search&mid=s008&page=1&search_keyword=%EB%8F%84%EC%96%B4&search_target=title&division=-9022409&document_srl=7016794

두번째 사진에 맨왼쪽부분이

그 스위치부분입니다.
스위치 부분 열어서(열때 저항 잘 제끼고 플라스틱 안부러지게 살살 열으세요)
안쪽에있는 접지부분을 작은 시계드라이버로 긁어주니 녹이 나오더라구요
그리스가 발라져있는데 살짝 남겨두시고 긁으세요

제가 분해할때 사진기를 안가져가서 따로 가지고 있는 사진이 없습니다.

문짝 다시 달때 문 바깥쪽에 스윙식으로 들어가야 걸리는 게 있어요
참고하세요 그거 스윙식으로 안걸면 문짝이 밀착이 안되요~

저와 같은 문제이길 빌겠습니다.^^
전 사진보고 주차장가서 뜯어서 작업하고 다시 문짝 달아놓는데
약 45분 걸렸습니다.

생각보다 쉽더라구요 공구는 작은 시계 일자드라이버, 중간정도 되는 십자드라이버 두개들고 갔었습니다.
03:35
메카트로닉스 [강원.춘천]막스밀리언스
저도 그래서 정비소 가서 갈았습니다 6만 몇천원 나왔던 것으로 기억나네요 그런데 이젠 백미러가 잘 안접히네요 ㅡㅡ 아 미치겠다ㅋㅋㅋ
16:45
[서경]미니형
저도 같은 증상 있었는데 자료실 찾아서, 잘 수리했습니다. 잘못했으면 아세이 바꾸면서 칠만원 돈 들 뻔 했네요.
11:34
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정