로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 헐.. 이건 좀 너무 한다 싶네요..ㅡㅡ;

• 진배킴
처음에 사자마자 만땅 넣고, 트립으로 보면서 이번에 거의 다 쓰고 다시 만땅 넣었습니다.

트립에 써져 있는 거리는 433.3 이고 요즘 기름값을 올라서 7만원 넣고 49.540L를 넣었습니다.

연비로 대략 8.75이네요.

공인연비가 13.1로 알고 있는데.. 이건 좀 너무 한게 아닌가요?

2010년형 TLX 2WD 디젤 오토이고 이번달에 뽑았거든요.

아... 주행도 급출발 급정거도 안하고.. 거의 출퇴근으로 20KM 씩 하루 40KM 다니는데.. 주말에는 여기저기 돌아다니기도 하구요..

아버지 차가 무쏘인데 오토인데도 9.5정도 나오는데... 헐..ㅡㅡ;

새차라 그런 것일까요??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]암흑소년[전북팀장]
혹시 시내주행 위주신가요??그럼 연비 정말 안나옵니다..제차량도 출퇴근만 했을시 기름 가득넣고
주행거리 100키로정도만 80~100키로 정속주행 후 이후엔 계속 시내주행만 하니 트립찍어보면
550키로 정도 나옵니다...시내주행은 정말 쥐약이네염..기름 쫙~~~빨아먹고...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:48
[경]밴
[경]밴
시내주행이 잘안나오는편인데 답답하시면 고속도로 한번 시원하게 달려보세요 연비 보고 놀라실겁니다 ㅋㅋ
참고로
시내주행시 저도 8~9정도 잘나오면 10나옵니다 ㅋㅋ
18:00
[전]순수청년[광주]
얼마전 천안다녀온후 연료경고등들오올때까지 달리다가(트립상 100키로) 주유소에서 가득넣으니 트립에 745키로 찍히네요 ^^
01:12
[전]순수청년[광주]
그리고 무엇보다 연비라는게 지극히 개인적이라 운전자 습관에 따라 많이 달라집니다.
차가 아무리 연비좋은차라 평가가 났다해도 잘못된습관으로 운전을하면 연비가 안좋게 나오겠지요?
01:14
꽃을든 남자
2010년형인가요? 저도 영업사원이 저희 집까지 차를 갖다 주었는데 22킬로 주행에 평균연비가 5.6이더군요.
몇일 시내주행과 고속주행을 6:4정도로 하고 에어컨도 자제하며 다녔더니 10 키로 정도로 올라가더군요. 지금은 시내주행과 고속주행을 7:3정도로 하고 다녔는데 13을 조금 넘겼네요. 지금 700킬로 정도 탔습니다. 에코기능은 사실 별로 쓸모가 없는듯해요. 처음엔 굉장히 신경쓰면서 달렸는데 별로 연비개선효과가 없는것 같아 지금은 별로 신경안쓰고 달립니다. 그랬더니 연비가 더 잘 나오는듯 해요. 어제 기름 만땅넣으니 978킬로 정도 찍히네요.
02:25
[충]르노짱
전 3마넌 고속도로만주행하믄 300km는타는데요. 시내주행도 10km정도는 나오느데요~~
평균 만땅 넣으면 750~800 정도는 타는데요~~ 연비 넘안나오시네요~~
05:25
(서경)연인
연비라는게 참 계산하기 어려워요....
보통 리터 대비 몇키로로 계산하는데 시동트는 순간부터 계산해야죠 ㅎㅎ
공회전 시간, 오르막길, 신호대기시간등등.
12:27
진배킴
맞아요. 에코는 정말 별볼일 없는 거 같아요.. 오히려 신경 쓰여서 짜증만 나는 것 같네요ㅋㅋ
전에 측정하고 이번에 4분의 1정도 달았는데, 지금 150정도 탔거든요ㅋ 모 서서히 연비가 올라가는 듯하네요^^;
새차라 그런다고 치고.. 모 좋아지겠지요. 처음엔 이것저것 다 따지고 그랬는데 서서히 귀찮아지네요ㅋㅋㅋ
걍 타야죠^^;
22:09
[경]스퐁이
르노짱님 대단하시다...
750~800이 어케 나오는지 ...
전 아무리 잘타봐야 700이라는....
고속주행을 대부분으로 하면서 신경썼을때 700인데 ㅠㅠ
08:42
꽃을든 남자
트립에 750~800이 찍혀도 실제 주행거리 확인해 보면 700도 겨우 나올까 말까 합니다. 저도 위에 썻듯이 기름 가득 넣으니 978찍혔는데 이것이 시동켜고 끌때마다 조금씩 바뀌더라구요. 결국 주유등 들어올때까지 650정도 탔으니 앵꼬까지 간다면 700정도 될것 같습니다. 이제 1300KM 정도 탔습니다. 이번에 가득 넣으니 700도 안찍히더라구요. 트립이라는게 그때그때 다른것 같습니다. 에코기능에 대해 한 말씀 더 드리면 순간연비 표시되는게 정말 웃기는것 같아요. 악셀에서 발을 때면 99.9 까지 표시가 되요. 쩝.. 차라리 네비게이션 순간연비가 더 정확한듯 보여요. 적어도 차량 순간연비처럼 터무니 없는 숫자가 나오지 않을 뿐더러 평균연비 표시가 거의 일치하거든요. 2010년형 스포티지는 에코기능을 넣어 가격을 올리고 소비자를 기만하는것 같은 느낌입니다.
23:46
스퍼니
저두 에코기능으로 다니다가 지금은 아이나비 네비게이션에 있는 에코기능을 이용하는데, 오히려 더좋은 것 같더라구요
^^
22:28
검은이치고
저두 9개월정도 차를 탔는데 처음부터 9.몇키로 정도밖에 안나와요....달리는곳은 도시고속도로같은곳을 많이 이용하구요...ㅠㅠ
23:58
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정