로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 2010년형 가솔린 1,000km연비

• 초딩
2010년형 가솔린  vip팩
출생일 : '09.6.5
운행정보 : 현재 1280킬로   서울 인천간 1회황복 운행 100킬로, 서울 충주 1회 왕복 300킬로
                                     나머지 시내운행
                                     30% 고속도로 주행, 70% 시내주행
                                     최근 트립상 연비 10.2킬로
시내주행시 : 7킬로 후반대까지도 가봄
                  섰다가 갔다가 하는길에서는 거의 - - -
고속도로 주행시 : 나름 퓨얼컷 활용해 보았더니 14킬로까지 나오더군요
                         그이상은 조금 힘듬

지금까지 가솔린 스포티지 느낌
- 장점 : 디젤에 비해 조용함, 차 가격이 쌈
- 단점 : 연비가 좀 낮음, 언덕 오를시 힘이 딸리는 것이 느껴짐
* 그리고 스포티지 타다가 회사차 sm5타니 흠 승차감은 역시 승용차

그래도 스포티지에 안전장비 풀로 넣고 장거리운행을 위해 구입했음
이제 신차 길들이기도 어느정도 끝났으니 시내주행은 모닝으로 장거리는 스포티지로 하여야 겠음

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]푸름이
훌륭하군요. 전 500km 인데 아직 시내주행만 해서 그런지 6km 나오네요. 어서 1000 넘기고 팍팍 밟아야 하는뒈...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:52
[서경,경]귀신출동
저도 스퐁이 가솔린입니다 이제 만킬로 좀 넘었네요
대충 한달 연비보면 8킬로때 정도 되네요 시내 주행 100% 로입니다
푸얼컷 덕을 좀 보네요 요즘은 ㅎ
22:14
[강원.춘천]막스밀리언스
[강원.춘천]막스밀리언스
저도 가솔린인데.. 처음 2000km까지 거의 시내주행했더니 5킬로대가 나오더군요 ;; 이번에 합성유로 바꾸고 습윤식필터로 바꾸고 고속도로위주로 달리니 12km/L는 가뿐히 나오네요
12:45
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정