로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 2010년형 디젤 스페셜

• duke1121
2WD 오토이고 신차입니다.(630km운행)

49L 주유해서 10일 운행했습니다.

장거리 주행은 20% 정도이고

대부분 80%는 시내주행만 했습니다.

583km 탔는데 주유등이 들어오네요

그래서 연비 계산해보니깐 11.9km 나오네요

이정도면 괜찮은건지

처음으로 타보는 차라서  이정도면 괜찮은건지 궁금해서요~

연비향상에 도움되는 정보 있으면 부탁드립니다~

아 그리고 1000km에 엔진오일 교환하면 좋다던데 괜찮을까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]제미니
시내 80%에 11.9 면 숙성안된 신차를 감안해도 아주 잘나오는편인것 같은데요? ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:56
검은이치고
완전부러운데요??ㅡㅡ;; 저는 처음부터10키로가 안나옴...9.얼마씩나와요..ㅠㅠ
23:54
[서경]센스쟁이
연비 신경쓰고 타려면 무조건 정속 주행을 하면 잘나오는거 같아여 ...근대 또하나의 중요한건 주유소에 따른 기름에 차이도 많이 나타 날수 있습니다. 저는 워낙 이곳저곳을 넣는편이라 같은 주행거리를 운행해도 주유소의 차이점은 많이있습니다. 가격이 조금 비싸지만 이왕이면 정품... 직영네트워크를 가는편입니다. 넣어보시고 운행하시면 큰차이가 느껴질꺼에여 2년운행 해본결과 한달평균 기름값으로 50만원 이상쓰는데요 거의 확실할겁니다. ^^ 함넣어보세여
02:12
불광튀지[고영웅]
대박이네요 아주 잘나옵니다. 차가 좋은건지 듀크님 운전습관이 좋은건지... 전 이제 2천정도 탄신차인데 같은 2륜디젤오토구요... 100%시내주행... 회사에서 유류비지원으로인해 기름값 걱정안해서 그런지......8.5키로정도씩나오네요-_- 이제 차를생각해서 좀 살살 달려야겠어요;;
21:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정