로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 2010년형 7월1일생 가솔린 연비보고 해 봅니다..

2010년형 TLX 최고급형 가솔린 7월 1일생 첫 연비보고입니다.

지금까지 주행은 뭐 애기걸음마수준으로 밖에는 안 탔지만요...400km

100% 도로주행만 했구요. 날이 덥다보니 항시 에어컨틀고 다녔구요.

집이 살짝 언덕에 위에 있는 아파트라 집으로 복귀할때는 고바이를 올라올수밖에 없는데요..확실히 힘은 많이 딸리더군요..

전에 타던타가 sm525v라 그런지 아직까지도 적응이 안되는건 확실합니다..ㅡㅡ;;;

결론은 400km타고 연비는 4.6정도 나오고요.. 차츰 좋아지리라 믿습니다..
사이드스텦을 달아서 연비가 안나오는거 같기도 하구요...

글구 저번주말에 고급휘발유를 만땅채워봤는데요...  
그냥 기분일지는 모르겠지만 도로주행시 안그래도 조용한 엔진이(도로주행시에만요.  언덕주행은 말고요) 더 조용해진걸 느낄수 있었습니다..(아직도 그냥 기분이라고는 생각되지만 확실히 더 조용한거는 맞는듯^^*)

이번주말에 남해로 여행을 가는데 속도계는 안보고 알피엠만 보고 3000미만으로 댕겨 올까합니다..
아직은 심장에 무리를 주면 안되겠기에~~~

그럼 남해 댕겨와서 다시한번 연비보고해 보겠습니다..

항상 안운하시고 좋은 일만 가득하세요 .. vV
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(서경) 풀뿌리
(서경) 풀뿌리
연비가4.6km정도면너무안나오네요..저는5월22일(가솔린스포)에차인수하고3000km정도되는대 평균9.5km정도나오네요..제가다니는길은 거의국도로 다녀서인지.....(고속도로타시면 연비잘나올겁니다..연비체크한번해보세요)..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:48
[서경]애둘아빠
경험상 단거리시내주행과 고속도로주행은 거의 두배 차이 납니다.^^
11:36
불광튀지[고영웅]
흠.. 운전습관과 주행여건 체크를 한번해보세요... 지인의 가솔린 투싼의경우 지금 2천?그정도 탔는데 시내주행 9키로정도는 나오던데..
21:34
[충]검은바람
기아 서비스 왈~ 공식 연비는 엔진만 걸고 테스트 한거기 때문에 그렇게 나오고요....2.0 가솔린은 에쿠스에 티코 엔진 올린 격입니다..그러니 연비가...라고 하더 군요..저두 스포 가솔린 타다가..09년 1월식 금일 판매했어요...힘 무쟈게 딸릴겁니다.525v 타셨다면 더더욱..안전 운전 하세요..차선 변경이 아마도 망서려 질겁니다...예전 차와 다르게 순발력이 안나오더군..저는 결국 뽑기 실패로 인해....
22:57
[서경]민미니
-------------- 남해여행 연비 보고--------------------

남해를 5박6일갔다가 어제 왔는데요.... 서울 출발할때 고급휘발유 만땅 꽉꽉 채워서 저녁 10시정도 출발하니 오산까지 막히고 그후로는 뻥 뚤리더라구요... 403km를 100~120키로 달리니 어찌나 답답하던지 하지만 아직 새차이기에~~ 남해 도착해서 평균연비보니 12.3까지 나오더라구요... 역시 에어컨안틀고 정속주행하니 연비는 잘 나오더구요^^*

검은바람님 말씀처럼 서울올라오는길에 차선변경할때 어찌나 답답하던지...기냥 맘 편하게먹고(ㅡㅡ;;;) 운전하고 올라왔습니다..

*** 확실히 느낀점인데요..
고급유를 넣으면 연비도 좋고 엔진도 조용한거 같아요....

08:06
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정