로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 2010 디젤 2WD 오토 세이프티입니다.

7월말경 구입한 2010 디젤 2WD 오토 TLX 세이프티 모델입니다.
용도는 주로 출퇴근(부산 시내 왕복 24킬로 거리)이고
2009. 8. 26. 현재 누적 1,686킬로인데 약 800 내지 1,000킬로는 고속도로 주행이었습니다.

부산 - 경북 김천 왕복 1회
부산 - 경북 김천 - 전남 영광 - 부산 1회

더위를 많이 타서 에어컨은 약하게 항시 틀고 다닙니다.

최종 누적 평균 연비는 9.47KM/L로 계산되네요

첨부 참조하세요(기아차 차계부 입력한 것입니다.)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 연비.jpg (File Size: 54.2KB/Download: 18)
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
한달에 1600KM면 적은 거리는 아닌듯합니다. 그런데 주유는 아주 필요한 양만 하시는 듯 ㅎㅎ
vgt이륜오토로 9.47이면 시내도로 타시는 정도의 수준인데
반이상이 고속도로이면 좀 많이 밟으시는 듯하구요

에어컨도 첨에 시원하게 냉각되면 바로 23-26도 사이의 적절한 범위로 오토에 설정하면
에어컨의 영향을 많이 안 받는 것 같습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:54
[경]박수사관
차사고 고향 가서 고사 지내고 처가집 한번 다녀오니 km가 쭉 늘었네요 ㅎㅎ
시내주행시는 항상 에코등 초록 유지하고 다니는데도
시내평균이 7 내지 8 밖에 안나오더라구요....
08:45
[경]스퐁맨
저랑 같은 사양인데..참고해야겠네요...이제 100키로 좀 넘었네요..
22:45
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정