로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 2009년 6월 출고된 디젤 2WD 연비 보고

전 주유할때는 유량(L)으로 넣습니다.

이번엔 주유경고등이 들어왔을때 40L 를 주유하였습니다. 1419원/L (56,760원)

이번에 경고등은 450km 를 달린 후 들어옵니다.

급제동, 급출발 하지 않고 경제 운전을 하며 에코드라이빙 시스템으로 인해 초록불 유지합니다.

트립에서의 연비는 11.3km/L 로 계산되어 나옵니다.

남은 거리부분은 많이 달라지는것 같지만 연비 계산부분은 거의 맞네요.

450km/40L = 11.25km/L
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
뿐따
저하고 비슷하게 나오네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:40
[서경]하울아빠
[서경]하울아빠
저보다 훨씬 많이 나오네요..ㅋ전 7월 생산인데..뭐 100프로 시내주행이라 그렇지만...7키로대...좀 힘드네요...ㅋ
12:46
[서경]작은천사
[서경]작은천사
급나게 많이 나오네요.... 저도 7키로-8정도 뿐이 안나오는데... 100%시내주행에 20KM 거리 58분걸림~~!
03:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정