로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 05년 CRDI 4WD 고속도로 85km 정속주행 연비 보고.

안녕하세요 회원님들. 눈팅 회원 헌터입니다. ㅎㅎ
제가 오늘 재미있는 경험을 해서 글을 올려봅니다.
제 차는 제목에 써져 있는 것과 같이 CRDI 에다가 4륜으로 무겁고 차도 잘 안나가고 연비도 안좋습니다.
시내주행은 8.5 / 시내50% + 고속도로50%는 10
아무리 잘 나와도 이 이상 나온적이 없었습니다.(지금까지 연비측정만 20번도 넘게 했습니다.)
그동안 어떻게 하면 연비가 잘 나올까 고민에 고민을 거듭했지만 답은 없더군요.
그냥 마음을 비우는 수밖에요.
오늘은 제가 대구에 다녀올 일이 있었습니다.
목적지까지 편도로 188km. 왕복은 376km 입니다.
예전에 어떤 분이 70~80km 로 고속도로를 정속주행하고 연비가 엄청 잘 나왔다는 글을 본 적이 있었습니다.
그래서 시간이 넉넉해서 저도 한번 따라해봤지요.
70~80은 너무 심하고 80~90으로 다녀왔습니다.
그냥 평균 85km 속도로 주행했다고 보시면 됩니다. 솔찍히 답답해 죽는줄 알았습니다. 뒤에 차들 눈치도 보이구요.
그래도 꿋꿋히 과속 안하고 정속주행..
전주에서 출발할때 경고등 들어오고 3만원어치 주입했습니다. 리터로는 21.27리터.
눈금은 딱 2칸 차더군요.. 처음엔 2칸으로 왕복할거라고는 생각도 못했습니다.
그런데 다녀왔습니다..
왕복으로 376km를 달리고서 전주에 도착하니 경고등에 빨간불이 들어왔습니다.
연비는 1리터당 무려 17.67..
CRDI 4륜임을 감안하면 정말 대단한 연비였습니다.
달린 도로는 고속도로가 95%, 시내가 5% 비중입니다.
기름넣은 곳도 IC 근처였고 목적지도 IC에서 나오자마자 있어서 거의 고속도로만 주행했습니다.

[잠시 밖에 나갔다오면서 흐름이 끊겼습니다. ㅎㅎ]
이상 연비보고를 마칩니다.
개인적으로는 시내 주행만 하거나. 과속을 해도 저런 연비가 나오는 차를 타고 싶네요. ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]질럿
4륜이 정말 그렇게 나오나요... 역시 정속주행만이 살길인가 봅니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:51
[서경]순정품
ㅎㅎ 시내주행만 해도, 과속해도 17km 나오는 차라면 정속으로 고속도로 주행하면 한 40은 나오겠네요.. 가솔린 시내주행 100% 8km라도 나왔으면 좋겠어요.. 그래도 정숙성 하나 쥑인답니다..^^
21:28
[서경]칸지코울프
저도 05년 깜장레인 4륜입니다.
정말 대단하시네요. 답답해서 전 그렇게 달리다간 화딱지 나서 죽습니다.ㅋㅋ
저도 고향집이 김젠데 인천에서 집까지 왕복으로 주유만 8만원정도 L로 따지니까 56L정도 나오더군요.
최대 시속 몇나오세요 전 180 ~ 190(탄력받아야) 나오는데 ㅜㅜ 담달에 맵핑하고 200넘겹볼라고 계획중입니다.
못넘으면 풀배기 가서 넘겨볼랍니다 ㅎ
10:01
꺽지
글쎄요 17.6은 좀 그렇습니다 저는 두발입니다 하지만 2년동안 대구에서 오산까지 주말에 다닌적 있는데요
과속도 해보고 정속도 해봤습니다 리터당은 솔직히 그때당시 모르겠습니다
일단 가득넣고 58리터인가요 그렇게 까지는 아마 안드러간것같고요 게이지는 꺽였습니다 대구까지 딱 게이지눈금반 입니다
평균속도 80~90, 미치죠 솔직히 과속하면 눈금하나더 내려갑니다 140이상시~ 트립무시하고 파라메타 기준으로 3회에 걸쳐 시행했는데요 11,13.12,14 이정도로 나오더군여 그것두 짐을 싫지않은상태입니다 참고하세요~~~~
요즘은 죽음입니다 그래서 가끔 수동모드(스포츠)를 애용하는데요 글쎄요 뭐가 좋은건지 아직 시험을 안해봐서 쩝;
연비가 요즘은 쫌 그렇습니다 인천정말 도로사정 않좋네요 가끔 꼭" 고속주행이나 지방도를 타곤합니다 연비체크 꾸준하게 열심히 하셨네요^^*
08:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정