로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[전]하얀바다[광주]

연비관리 저는 디젤 2WD 인데요..저도 연비가 꽝입니다.

시외를 한두번 갖고 오면 한 10km/L 나온거 같은데..첨엔 그리구 괜찮은거 같했는데..갈수록 연비가 안습이네요.
시내만 했을때는 5~6키로 정도 밖에 안나옵니다.으트게 된건지..히터를 틀어서 그런지..
아 지금 총거리가 7300km정도 됐습니다.짐 세번 엔오일 갈았구요..오토큐에서 갈았는데..정품 오일로..합성유로 갈아볼까요? 으트게 해야할지 모르겠네요.가스차를 살걸 후회가 되네요..년식은 09.3월식 입니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
뿐따
안만 시내만 탄다해도 5~6키로는 좀;;안습이네요.
오일 존거 넣어도 연비 별차이 없던데요 전..
오토큐가서 정검 한번 받아보세요...먼가 문제가 있는 듯
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:37
[서]꾸미72
저도 이제 1300정도 달렸는데 연비가 6정도 됩니다. 시내주행이 대부분이긴 하지만 가끔 새벽녘에 정속 80-100 정도 10k,정도 갈때보니 19k까지 나오더군요. 아무래도 시내주행시에는 막히는 구간-신호대기, 주차장-때문에 연비는 어쩔수 없나보더군요.저도 이차 이전에 가스차였고 연비5-6 나왔었는데 가스차의 큰 문제는 겨울철에 가스냄새가 차안에 스며든다는것.그리고 시동걸기 힘들고 예열 필수로 해줘야하고.그런것 감안했을때에는 스포가 더 나아보입니다.
09:55
[서경]하울아빠
[서경]하울아빠
구미72님과 딱 같은상황인데...약1300k주행...연비는 약 7 대부분 시내주행...전차가 가스차에 연비가 약 5~6 그런데...왜 저는 조금씩 전차가 그리워질까요...^^;;;
21:23
[서경]순정품
에고.. 가솔린이랑 비슷한 디젤차라면 걱정 되시겠어요.. 겨울엔 원래 디젤차 연비가 꽝이니 날 따뜻해지면 나아지실거에요..
21:33
아앤
아앤
저도 안나오는편인 6~7정도 서울 시내에서만 탔을땐.. 요즘 회사가 멀다보니 새벽에

차끌고 나오다 보니 평균 12정도 나오는듯 합니다.
08:43
[경]친한친구
09년 9월식 가솔린(5,000km) 인데요.. 시내 대충타도, 8km 고속도로 10km인데... 어쩌신데요 ㅡㅡ;
엔진오일은 1000km때,, 걍 순정 한번 갈아준게 끝입니다. 3000km때 소낙스 한통 넣어줬는데, 별 차이는 없네요~
그리고, 히터랑 연비는 상관없는걸로 알고 있습니다...
17:59
[경]만스
저도 가솔린인데용 고속도로만 하면 12키로까지 나오고요, 시내랑 고속도로 절반씩이면 8키로 중반대 나오고요
시내주행만 계속하면 7키로 조금 넘게나오던데요..
12:55
[전]하얀바다[광주]
[전]하얀바다[광주]
시외를 몇 번 갔다오면 리터당 적어도 10키로는 나옵니다..그런데 거의 시내만 돌때는 6키로 밖에 안나오더라구요..10키로정도만 아니 8키로 정도만 나와도 정말 좋을텐데요..^^
16:29
세비
운전 습관에 신경을 한번 써보셔요~ 저는 10년형 이제 3000키로 탄 스포인데요.. 전 시내만 하는데
대충 8~10은 나오는거같애요.. 여튼 정차하고있다가 신호받고 출발하면 저는 앞 옆차 신경 안쓰고요
저 혼자 조금 느리게 갑니다.. 솔직히 옆 앞차 신경써서 처음부터 알피엠 1500~2000이렇게 밟드라구요-ㅅ-
그렇게 하면야 옆차나 앞차 속도 맞춰 갈수는 있는데요 그렇게 안해도 어짜피 다음 신호 걸리는건 똑같드라구요
1500정도로 서서히 출발해도 늦지 않습니다.. 그렇게만해도 연비 꽤나 절약될거에요
그리고 브레이크 자주 밟는 습관 없애시구요.. 엑셀로 살짝 당겨서 튕겨 나가는 그 속도로 앞차 간격 조절하셔도
연비에 크게 연관됩니다. 가속도 그대로 엑셀로 밟아서 내고 그 가속도 사라지기도 전에 브레이크로 없애는 운전 습관은
연비에 타격을 크게 줘여~ 운전 습관만 바꿔도 연비 5키로는 족히 차별이 있을겁니다..
11:44
세비
추가해서 한가지더요. 저도 실제로느껴본건 아니지만 연비 향상에 제일 큰 원인을 주는건 엔진오일과 에어필터 오일필터
이 세가지만 제대로 갈아줘도 연비향상에 도움이 크다네요.. 잡다한 이상한 전압안전장치 그런거보다는 저것만 이쁜걸로 갈아줘도 좋다고하네용~ 이상 제 얕은 지식이용-0ㅅ-;;
11:46
태희아빠
저도 5000km탈때쯤 연비가 안나오길래, 휠 얼라이먼트와 타이어 공기압 맞추고 나니 다시 좋아졌습니다.
지금은 고속도록 15~16, 시내 8~9
13:21
족구왕윤교사
저는 시내 10키로구요, 고속도로는 12정도 나옵니다. 연비 안나오시는 분들이 많으시네요..
00:50
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정