로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[충]야생야사

연비관리 가솔린 티지 연비 질문... ....

이제 1050KM  탔습니다..
하루 평균 주행거리 출퇴근 30KM 정도 입니다..
별 막히는 곳도 없고 80~100  정도로 달립니다..물론 회사까지 신호등은 8개 정도(교차로가 8개) 됩니다..

1050K 타는데 기름 4번 넣었습니다..

141L  들어갔습니다..현재 게이지 한칸 남았구요..트립으로 180KM 찍힙니다..

대략 70KM  정도 남았을때 불들어온다고 치고1180KM 정도 탄다고 치면..

1180/141=8.368 나오는데..

연비 계산 이렇게 하면 되는 건가요?

글구 6만원 (37L)주유에 보통 트립은 390KM  찍힙니다..6만원 주유 세번했는데 거의 똑같았음

그럼  300 km  정도 타면 불들어 오는데...트립은 50KM 더 갈수 있다고 나오구요..

제차 연비 어느 정도 인가요?중간은 나오는 건가여??

저는  한달에 시내주행 90%(오창과학단지-청주)+국도 주행 10% (오창-천안)정도 입니다..시내 주행도 크게 막히거나 정체되는 구간은 없구요..

여러분들의 의견 듣고 싶습니다..
[충]야생야사

스포넷 충방 청주팀 이구요..

청주에 살고있어요..

스포넷에서 좋은 인연 많이 만들길 기원합니다^^

best regards!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]집장사
괜찮게 나오는거 아닌가 싶은데용..
고속도로 주행하면 대략 10~11정도나오는거같은데...
서울시내주행하면 7킬로 나와여 ㅜㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:45
승주파파
저는 시내주행하면 5~6킬로 나옵니다. (다소 막히는 구간) -_-;;
12:32
[충]순백의스포
야생야사님 오랫만이네요... ㅎㅎ 그런데 길도 안든 새 차로 그 정도면 잘 나오는것 같은데요. 저는 연비측정같은건 골 아파서 거의 안하지만... 가끔은 게이지 눈금보고 주유하고 트립 리셋하고 봐둔 눈금까지 타봅니다. 대략 감만 잡는거죠. 지난 주엔 좀 막 다녔더니 6.7 정도까지 떨어지더군요. ㅋ 좀 살살하면 8 - 9.2 정도까지 나오고요. 100% 시내주행입니다. 야생님도 시내주행 위주로 평균 8.3 정도 나오면 나쁘진 않은 것 같아요.
08:29
서현국
저도 가솔린 차량(이제10000키로 주행)인데 지금 연비가 9키로정도 나오거든요...
전 강변북로50%+시내50%이거든요...
고속도로 올라가면 100키로 정속 주행시 12정도 나오고요...
16:19
[서경]투명블루
저도 비슷합니다.... 지금 13000 주행했는데 평균 연비 9.5킬로 나옵니다... 올해 5월 출고.
고속도로 50% 시내 50%입니다..
20:08
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정