로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 트립이 왜이래.....ㅎㅎ

06년 12월 차사서
트립이 최고로 잘나오네요..
저는 평일 차세워두고 주말에 탑니다..시내길 반이상 시외길 어쩌다 한번...
전에는 10리터 주유하면 120정도 표시해주더니..
저번주 10리터 주유하니...167나옵니다..
167나오면 적어도 130키로는 탈수 있겠지요..
제차가  오토인데..대충계산해서 1리터에 13키로 정도는 탈수있다는 얘기...
주말만 타는 제차 연비 잘 나오는 건가요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
유판씨
저는 어제 차 인수 받은 오너인데요 오늘 20리터 주유했더니 200km 정도 올라갔어요 공인연비에 못미치는 trip ㅡ,.ㅡ 쟈스민 님도 처음에 그러셨나요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:48
의원
트립도 그렇고 주유소마다도 아마 좀.............ㅎㅎㅎ
17:19
꺽지
트립 참 그렇습니다 05년 7월식 처음에 기름이란 놈을 넣을때 트립이 705까지 나오더니 현재는 600을 못넘깁니다 기름만땅 넣어도 그렇습니다 참고로 연비 13키로 고속도로에서 2년전에 테스트 결과 딱 13키로 나오더군여 트립기준이 아니라 메타로 해본겁니다 자주 고속도로를 다니다보니 최고로 평지기준에서 그러네요 참고하세요 ^^%
14:34
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정