로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 연기가 너무 안나와요

• 한바람
이제 신차 출고 받은지 1달이 되었습니다.

11월 4일에 차량 인계받았구요

연식은 2008년 TLX최고급 입니다.

차량에 실은 짐이라고는 가방 기다 잡동사니 조금입니다.

그리고 주행은 항상 저혼자 타고.. 시내중행이 주로 인데 연비가 너무 안나와서 속이 터지는 지경입니다.

현재 키로수는 1250이구요

30L 터씩 주유하고 지금 체크중인데  30리터씩 5번동안 300키로 넘어 본적이 한번두 없네용

처음에는 에어콘이 자동으로 켜진줄 모르고 탔기에 연비가 안나왔다고 생각했습니다.240키로 타티까 불이 들오더군요

그래서 불들어 오자 마자 주유소 직행 다시 30리터 넣고 주행했습니다. 이번에는 에어콘 당연히 끄고 주행 시작했지요

255키로 타니까 불들어 오드라고욤..ㅜㅜ

다시 주유소 30 리터 275 불들어 오더군요 다시 주유소 30리터 260 불들어옵니다.

현재 다시 30 넣고 주행중인데 180 탓는데 케이지 반칸 남앗네요..

물론 급출발 급정지 과속 거의 안합니다..달릴데도 없거던요 이거 어찌해야 할지 몰라서 이렇게 올려봅니다..

선배님들 조언 부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
나나나나난
연기가 안 난다길래 무슨소린가 했네염ㅋㅋ
시내주행하믄 원래 연비 그정도 나와요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:54
[서울]반딧불이
시내주행의 경우에는 연비가 그렇게 나올겁니다. 장거리를 뛰면 트립컴퓨터가 계산을 해서 연비를 다시 계산해주죠. 전 그냥 5만원어치 넣으니 처음에는 400키로 정도나왔는데, 이번에는 568키로가 나오네요. 주행습관 잘 들여야 겠죠.^^
22:28
[서경] 폴
[서경] 폴
신차라 그런거 같네요~ 전 올해 2월에 사서 지금까지 평균연비 10km 좀 넘는거 같던데....
첨엔 잘 안나옵니다. 운전습관을 좋게 들이시는게 연비에 좋은것 같더라구요~
그럼 안전운행 하세요~^^
15:17
[서경]티지아빵[인천]
시내 주행시에 연비 고려하는것은 조금... 문제가 있는 것 같아요..
저는 가솔린이지만...고속도로 90% 이상 탈때는 11km 정도 나오구... 시내 90%이상시에는 5~6km 정도 나오네요..
저도 09년식 8월차량 9월에 뽑아서 한참 길들이기 하고, 애기처럼 조심히 다루는데도... 연비는 도통 꽝이네요..
10:47
[경]귀신출동
저도 아빵님과 같네요 ㅠㅠㅠ 전 조선소 근무하는지라 비포장만 다니는데 어제 3개월 무료 정검 받으러 갔더니 정비사님이 스퐁 학습이 잘못 되 있다고 하네요 아마 속도도 좀 내고 해야 할듯 하네요 저도 연비 5-6k정도 나오네요 ㅠㅠ
19:17
스퐁 08
스퐁 08
저랑 비슷하네요 전 5만원(38-39)넣었는데 250-310정도 타네요
저두 거이 시내주행인데(1040킬로탔음) 이번주에 엔진오일 함
갈고 정검해 볼려고요.
09:42
영민아빠
VGT모델이 연비가 더 안좋은가요? 전 2004년 8월식 사륜오토인데 고속도로 주행시(95~100km사이 정속주행)에는 13km정도 나오고, 일반도로 다닐때는(막히는 시내 말고) 10~11km정도 나오더라구요. 고속주행(130km 정속)일때는 8~9km로 팍 떨어지구요. 현재 총 주행거리는 107,000km정도 됩니다.
09:42
[경]차칸ie
VGT 08년형 수동 오너입니다.. 고속도로에서 100~130Km 연비는 공인연비 15Km 정도 나옵니다 시내주행은 거의 안해서 모르겠습니다. 150밟아도 공인연비 정도 나오구요
14:17
물이끼
글쓰신분!! 그정도 연비에 실망하실꺼면 그냥 경차 타세요 ㅜㅜ 전 그것도 훨~~ 안됩답니다
21:47
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정