로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 연비 보고욤 ^^*

첨으로 연비보고 드립니다요~

출퇴근 할때만 탔구요.. 시내 주행만 했습니다

가득 넣고 615 km 달렸네요..

05년식 2륜 스틱입니다요~

9만을 훌쩍 넘었네요~ 저희집이 카센터를 하는 관계로 늘 상태는 최상이랍니다 ^^

시내주행만 해서 그런지 연비가 얼마 안나오네요 ><

급출발 급정지 안하니 발목이 나가는줄 알았어요 ㅡㅡ;;;

시내에서 정속 주행은 거의 포기해야 한다고 봐야져~ ㅠㅠ

나중에 고속도로한번 타보고  다시 올릴게요 ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P080422003.jpg (File Size: 217.1KB/Download: 8)
[경]시나스포
년식 및 시내주행만 출퇴근 한것치고 스틱이라도 양호한 편인것같아요~~
저는 08년식 오토 시내주행 출퇴근으로 만땅 넣을시 400km도 못탑니다.
그나마 고속주행시는 리터당 10km이상 연비 나오더군요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:50
[경]멍구
음... 주유소 선택도 중요한거 같아요
제가 다니는 단골 주유소가 있는데 거기에서 기름만 넣으면 차가 부드럽고 연비도 잘 나오더라구요..
그러다 다른 곳에서 한번 넣었다 하면 차가 덜덜 거리구... 부드러운 맛이 없어지고 거칠고..

그리고 기름은 3 ~ 4만원 정도가 가장 적당한 듯 해요. 무게도 무시하지 못하기때문에...
가득 넣었을때는 뭐니뭐니해도 무리하게 속도 올리는 거보다는 미끄러지듯 가속도 붙을때까지 차분하게 기다리고 엑셀은 살짝 앞으로 나가는 듯한 느낌 들때까지만 밟고 그렇게 타고 있어요~ 많이 밟아야 한 5cm 밟으려나..

연비 잘나오게 하는것도 그 차에 맞는 방법이 있는듯 합니다 ^^*
22:09
[충]창현z
요즘엔 기름 오르기전에 만땅넣는게 더 싸게 먹힐거같아요..;;
00:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정