로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 연비가 이상해요ㅠㅠ

차 인수받고 첨 기름을 만땅(79000원) 넣었었는데
그리고나서 450Km달렸을정도에 아래 한칸 남더라구요...
그래서 우선 3만원 넣으니 중간에 딱 걸처있습니다.
아직 엔진이 길이 들여지지 않아 그런건가요?
아님 기름을 첨부터 넘 많이 넣어서 그런건 가요?
운전 습관은 2000RPM넘기지 않았고요...
최고 속력은 80km정도 달려 봤네요...
예열2,후열2분 정도 항상 지켜왔구요
출퇴근 용으로 일반 도로 이용합니다. 약 10km (왕복 대략 20Km) 입니다.
차량은 TLX최고급형 2월 생산이고요 인수는 4월5일에 받았습니다.
연비관리하는 방법 잘 아시는 회원 님들은 저에게 좋은 정보
많이 알려 주셨으면 좋겠습니다.
처음이라 암것도 모르겠네요....도와주세요 고수님들...^^*;;;
그럼 회원님들 모두 안전 운전 하시고, 방어 운전 하세요~^^*
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
재우아빠
아래 큰눔금한칸이면 대략 40리터 후반 정도 들어가지 않나요?
일반도로가 어떤 조건인지는 모르지만 고속도로가 아닌 도로를 왕복 20km연비면
그다지 나쁜거 같지는 않은데요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:01
재우아빠
저 같은 경우에도 고속주행은 14km정도 나오지만 시내주행만하면 리터당 10km나오기
정말 힘듭니다.
14:02
[서경]흑랑
아...그럼 아직은 연비가 좋은거내요^^
고속도로함 달려봐야겠다^^* 감사합니다~
01:27
[서경]민찬아빠
흑랑님처럼 저도 주행거리 짧게타는편이구요 항상 만땅만넣는데...430~450킬로타요^^ 총 1200탔습니다..아직 연비모라하긴 좀 이르죠^^ 좀더 타야 뭐 답이나오겠죠...길들이기중인데요 ㅎㅎ
23:36
꽁도[경상구미]
저두 하루 출퇴근이 짧아서 길들인다고 퇴근후에 고속도로 탑니다^^이제 1200 키로탔는데 어제 170까지 달렸음..이넘 잘나가네요^^연비는 시내뛰면 5마논에 300~320 나오는거같아요^^ 이제 4번주유햇음 ^^
09:56
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정