로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 구입한지 한달됐는데 차가 출발할때 울컹거려여~왜그러져?

안녕하세여~
TLX최고급형 오토 구입한지 한달정도 됐는데...

처음 악셀밞고 출발할때 1단에서 2단넘어가는 순간인것 같은데...
누가 뒤에서 미는듯이 울컹거려여~3단에서 4단넘어갈때도 그러는것같고...
암튼 처음출발할때 더욱 심한것 같아여~
처음부터 이런증상이 있더니 계속그러네여~

이런증상을 겪은 사람 글 봤는데...50000만정도 타서 미션오일 갈때가 되서 그렇다고 하는데...
그리고 리플달린거보니 미션오일 갈고나니 괜찮아졌다고 하네여~

근데 전 구입한지 한달됐고 키로수도 이제 5000킬로 주행했는데...왜그러져?
혹시 기아큐서비스 가면 A/S해주나여?
아님 자비로 미션오일 갈아야하나여?
3000킬로에 엔진오일은 갈았어여~
근데 미션오일까정 사자마자 갈아야할까여?
고수님들 리플부탁드려여~~~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]대청이
많이울컥거리시면.. 사업소가서 ecu 업그레드받는방법도있습니당..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:48
[서경]안양멸치
저도 그 문제때문에 정말 스트레스 많이 받았었는데요 3월에 나온 ecu업그레이드 받고 정말 깨끗하게
그 증상이 없어졌답니다. 사업소 방문해보세요!
13:40
[경]knixon
ECU를 통째로 업글 하지 마시고 EGR 관련쪽만 업그레이드 받으세요
egr 을 검색하시면 (여기서) 관련글 올라 올겁니다
전체적인 ECU 는 조금 미루세요 정비기사분 말로는 ecu룰 업그레이드 하고서 다른 문제가 발생할 소지도 높다고 합니다
그리고 한번 업그레이드 해버리면 다시 초기 상태로 돌리지 못합니다 특히( rpm : 출력과 상관있는 부분)....
리셋한다고 해서 공장도 값으로 가지는 않는 답니다
공장도 값을로 돌릴라면은 ECU를 다시 생산지로 보내서 프로그램을 다시 짜야 한다고 합니다
신중히 결정 하세요
21:29
독두꺼비
에쒸~ 제가 작년에 이 증상땀시 정비소에 3번째가서 ecu 받고 없어졌습니다.
정말 우울하져~
비싸게 주고 산찬데.. 완전 정 떨어지더라구여
02:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정