로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 첫주유후 연비요~

• 닭새
08년 스포를5월28일날 받았는데요
처음주유만땅하고나서 게이지첫칸은 200k정도탔어요
근데 게이지줄수록 연비가 점점안나오는것같아요 지금 게이지가 반칸정도남았는데
현재 550k 정도탄거같아요 시내60 전용40 정도되는거같은데요
게이지가 낮아질수록 연료없어지는게 눈의띄네요.ㅠㅠ첫게이지는 무지하게좋았는데..ㅠㅠ
문제가잇는것일까요?
그리고 주유등들어오고 대체로 몇k정도 더탈수있나요?
차받을때 45k정도 찍혀있었고 그후 제가주유후 550정도타서 총600정도됐습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
원래 처음에는 게이지가 천천히 떨어지고 중반을 넘어가면 위에 있을때보다
훨씬 빨리 떨어지죠 ㅎㅎ 고로 문제없구요~~
주유등 들어오면 50km이상은 더 탈 수 있을 겁니다. 그 때 대략 트립 80~90km정도 남거든요~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:37
재우아빠
저랑 비슷한 수준이네요.
저는 08년식 1월말에 받아서 줄곧 L당 12km 조금 안되게 평균연비 나오는데
저도 첫칸으로 200탑니다. 두칸으로 300 딱 나와요.
그렇게만 떨어지면 거의 11km 후반대의 연비가 나오니 넘 걱정하지 마세요.
전에 타던 차도 그랬고 각 칸마다의 연료양이 똑같지 않은듯합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정