로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 차 소리

• niceguy
뉴스포티지 08년 2월시 TLX 최고급형을 소유하고 있습니다.
궁금한것이 있어서 몇자 적겠습니다.
운행중 운전석 앞쪽 인지 뒷쪽인지는 정확히 모르겠는데
시속 80KM 이상 발으면 소리가 들립니다.
무슨 소리야면 따따닥 이런소리가 들리는데 기아 AUTO Q에가서 정검을 받았지만 별 이상 없다고 하고
왜 이런 현상이 생기는지 궁그하며 해결 방안도 궁금합니다.
만은 답변 부탁 드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]미스터설봉
그소리 룸밀러 쪽에서 나는걸꺼에요~
은근 신경쓰이죠

룸밀러 근처 유리를 한번 손으로 똑똑똑 노크해보세요

다른 부분은 노크하면 둑 둑 둑... 묵직한 소리
룸밀러 부분은 따 따 따.. 뭔게 고정안된듯한 소리

저랑 증상이 같네요..
아마도 기아자동차 마무리가 어설퍼서그런걸꺼에요

저는 운전석 창문에서도 들린다는...

오토큐 가봤자 미치놈 취급해요..

좀 더타보고 제가 뜯어보려구요..;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:00
머드건
아니면..연료필터 라인 점검해보세요..
간혹 수분센서 단락으로 귀뚜라미 소리가나여~`
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정