로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 성질 죽이니까.. 연비가 좋아 지네요~

2007년 4월에 차를 사서 이제 25000km정도 탔습니다...

두발이 오토인데  1년 정도 차를를 타면서 고속도로 위주로 했을때 연비가 13km이 쪼금 못나오더라고요..

25L 주유 하고 평균 320Km 정도 탄듯....(트립으로 100Km 남았을때 기름을 넣어서 다시 100Km 남을때까지..)

고속도로 올라가면 120정도로 달렸는데 이 정도 나오더라구요..

요즘에 기름값이 심하게 올라가서 ..천천히 다니는데 전에 보다 연비가 훨씬 좋아 진것을 확실히 느끼네요..

10만원 주유(53L,  50km 이하 되서 트립 꺼졌을때 기름을 넣고 다시 50km 이하 되서 트립이 꺼질때 까지)하고

고속도로에서 80~90Km 정도로 다니고 국도에서도 정속 유지 했더니.. 비율은 고속:국도  7:3정도 될거 같아요.

780Km 탔네요..

월래 스포티지를 좋아 해서 산거지만 점점더 좋아 지네요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]화랑티지
저도 얼마전 안산에서대구 대구에서포항 포항에서대구 대구에서 안산 이렇게 돌아다녔는데 670km정도탔네요~ㅋㅋ
80맞추려고 노력하다 성질을이기지못해 평균120정도로달렸습니다...제가느끼기에응 제차는 100km일때 젤 잘나오는거같아요~700km곤 도전해볼랍니다~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:16
박민용
박민용
학실히 경제속도 운전이 쵝오
23:09
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
느끼셨다면 쭈욱 실천하세요

경제운전, 환경운전, 안전운전 등등 얻는 것이 많습니다. 다만 시간이 조금 들뿐입니다.
10:54
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정