로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 05년 1월식...CRDI 4륜 리미 고급형....

완전 만땅넣으니 78000원 나오네요... 57L (L/1350원정도) 인가 들어가던데...

트립은 460찍히네요...

저도 지방영업도 자주 다니는 편이라 고속도로 국도 5:5정도 이구요..

연비진짜 안나옵니다...

이유는 운전습관도 있겠지만 웬지모를 차에 믿음이 떨어지기 시작...

어딘가 이상이 있을듯....갑자기 차도 떨리기도 하고 시끄러워졌고...쩝 ㅠㅠ

고속도로 운행후 트립과 운행거리 비교해보면 약 530~550정도네요....

다시 시내운행하면..팍 내리가고...우야면 좋겠습니꺼..?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
센서가 감지하는 기준으로 연료통의 연료레벨은 남은 연료에 비례해서 떨어지지는 않습니다.
경험 상, 차분하게 고속도로 운전할 떄가 시내에서 출렁거리고 다닐때보다 연료레벨의 저하속도가 늦습니다. 이는 실제 레벨이 안떨어지는게 아니라 센서가 감지하지 못하던지 레벨이 어떤 이유에서던 남은 연료량에 비례하지 않는 기기적인 문제로 보입니다. 고속도로 운행하다 톨게이트 가까워져 감속하면 레벨이 갑자기 떨어지기 시작하고 본격적으로 심하게 떨어지죠~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:15
[서경]Viper Driver
올라가기도해요. 첨에 만땅 넣었을때 640나왔다가, 달리면 줄어들다가....500정도 남았을때 다시 올라가다가..지 맘대로..ㅋ
18:09
파텍필립
저도 찍히기는 550정도 찍히는데 네비 거리와 비교해본 결과 천차 만별~
11:19
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정