로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 06년 7월 vgt 연비 입니다..

지금 3만 2천 정도 탔네요...요근래에 아버지가 타고 다니신다고 3개월에 1만정도 타셔셔 보증기간 까딱까딱하게 생겼습니다..ㅎㅎ
저는 트립은 그냥 수치일 뿐이라고 생각하고 신경은 안쓰기로 했습니다..
제 경험상 트립이 많이 나온다고 해서 그만큼 더 많이 탄다고 느끼지는 못했습니다..
저도 아래 김정욱님과 연비는 비슷하네요..
일반적으로 탔을때..고속도로는 주유게이지 한칸에 100km 정도고 시내주행은 50km정도인거같습니다..
트립 수치가 높게 나왔어도 주유게이지 한칸당 탈수 있는 거리는 거의 일정하게 나옵니다..
저는 이제 그냥 연비 계산하면서 타는 거는 포기 했구요..^^ 넘 신경쓸게 많아서 스트레스 받아서 그냥 과감하게 포기 했습니다.. 연비보다는 그냥 한달에 들어가는 기름값이 작게 나오는 걸로 만족하기로 했습니다..
뭐..많이 타면 많니 나오고 작게 타면 작게 나오겠죠..^^
시내 주행이야 어느차가 비슷비슷하게 나오니까 별 신경안쓰는데..
스퐁이 고속도로 연비는 엄청 감동입니다.. 맘먹고 연비 모드 들어가면 연비 장난아니게 좋습니다..^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
고속도로 연비를 체험하셨다면 평상시에도 이런 조건을 맞추려고 노력하신다면 연비는 분명 나아집니다.
한달을 한번 조건을 생각하면서 타 보세요 연료비의 차이가 느껴집니다.

저 같은 경우는 신경쓰고 안쓰고의 차이가 10만원을 초과합니다. 총연료비 30-40만원/월일때입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:51
[경]!린킨파크
시내주행시 인내운전하기가 참 힘이드네요..ㅜㅜ
부산 시내이다 보니 쫌 그래요..ㅎㅎ
얼마전에 서울 갔다 왔을때 참 감동이었는데..깜빡이 넣으면 거의 다 넣어주고 들어올때는 꼭 깜박이를 거의 다 켜고들어오더군요.. 서울만 갔다오면 부산 운전은 참 적응히기가 힘들지만 그래도 많이 노력하고 있습니다..
그리고 서울 갔다올때 서울 갈때는 바로 가고 올때는 운문사랑 밀양쪽 들러서 구경하면서 왔는데 총키로수는 900정도였구요
기름은 올라갈때 가득 내려올때 가득 넣고 부산 도착하니까 주유게이지 3칸정도 내려 갔었습니다..
그럼 가득 넣고도 남았다는 소리인데..대충 연비 계산해보면 15정도 나온거 같습니다.. 어른 5명이 타고 갔다 왔는데 말이죠..ㅎㅎ
암튼 시내주행도 급하게 안할려고 노력하고 있으니까 연비는 앞으로도 더 좋게 나오겠죠?
15:45
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
사실 지시등 켜면 양보가 원칙인데
지시등 보면 막는게 태반사니 사람들이 켤려고 안하는거죠
나하나만이라도 켜고 느긋이 들어가 보세요
차차 익숙해지고 분위기를 선도하는 프론티어의 정신으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정