로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 5만원 36리터로 트립330 나옵니다ㅠㅜ

아 제목대로 5만원어치 36리터 넣으면 트립330 나옵니다
그래도 실제로는 350 정도는 타는것 같네요;;
05년식 7만km tlx 고급형 오토 crdi 이구요
주유소 고정으로 다니는곳에서 계속 넣고 있구요
운전도 최대한 연비운전 할려고 하고 제법 잘지키는 편입니다
차도 거의 저 혼자 타고 다니고 세차용품 말고는 짐도 없는데
이거 연비 최악이네요 ㅠㅠ
생각 생각 하다가 못해서 효율성이 검증되지않는 연료절감기 이런거 설치할까 생각중이구요
불스원샷 엔진첨가제 이런것도 사서 넣을까 생각중이에요;;
혹시 저랑 비슷한분 계신지도 궁금하고 저처럼 안나오다가 잘나오는 방법 찾은분
조언좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

아 평소 주행도로는 부산-김해 왔다갔다 해서 시내 70, 고속30% 정도 되겠네요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]knixon
저도 같은 경험 있습니다
먼저 주유소 문제 일수도 있습니다....저도 거의 같은 주유소 다니는데 이상하게 트립이 작게 나와서 다른 주유소로 바꿔보니 트립이 더 많이 나오더군요 (이전 40000원주유 28.9리터----330트립 변경후 40000원 일때 390트립)
다른 문제는 요즘 글이 많이 올라오는 고압펌프쪽 누유를 확인해보세요,,,인젝터 부분도요
저는 고압펌프와 인젝터 부분 누유가 확인 되었습니다
처음엔 안그랬는데 지금에 와서 그렇다면 두번째를 중점적으로 확인 해보세요
글고 주유소에서 1리터 넣으면 1리터가 다 안들어가고 약 0.7리터 정도 들어 갑니다
거의 모든 주유소가 동일 하지요,,,기름 검사하러 오는 사람들에게 물어 봐도 이정도 차이는 그냥 넘어 간다고 합니다
주유소도 먹고 살아야 한다나요???? 주유소 알바할때 경험 입니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:46
유경석
저보다 좋으시내요.
전 3만원 19리터 넣고 140km 정도 탑니다. 정속주행 하는 편이고요.
연비때매 스트레스 이빠입니다.ㅋㅋ
ECU초기화 인가 한번 시켜 보려고 생각 중입니다. 힘내세요.
14:38
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
평범 수준으로 생각할 때 급조작으로 인한 연비수준이 아닌가 생각합니다.

첨가제나 연비개선장치는 거의 기대효과가 없다고 생각하시는 것이 좋습니다.
01:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정