로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 ㅜㅜ

아무리 봐도 제가 젤 적게 나오는듯하네요...ㅜㅜ
전 몇리터에 몇키로 이런거 적지는 안았지만  걍 싼주유서 리터당 1100원정도 주유소에서 불들어오구 삼만원어치 넣으면 170키로 타는데요~~  90%시내주행....ㅜㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[SeOuL]쿨이쥐~
흠... 좀 심하신듯... 제대로 체크를 한번 해보심이... 전 100% 시내 주행입니다.
이제 14000km정도 주행했구요... 저도 평상시 리터당 1114원 짜리 3만원 어치 주유하고
통상 27리터 정도 주유 되는데요.... 270km 근접하게 주행합니다. 리터당 10키로의 연비는 나온다는 말이 되겠죠..
그동안 길이 들어서 그러한 면도 있겠지만 오오팔일 님의 경우는 심하신거 같습니다~
참고로 전 오토 두발입니다. 연식은 05년 1월식이구요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:15
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
두분이서 서로 동승하고 운전하는 방법을 서로 비교해 보는 것도 좋은 방법입니다.
그 담은 기름까지 체크를~~~~ 아마 이유가 있을거라 생각합니다.
09:31
[서경]5581
흠...저도 키로당 10키로가 목표인데... 요즘같으면 에어컨도 안켜는데 그러네요... 참고로 저도 05년3월식이구요
운전도 10년이상했습니다. 어떻게해야 경제 운전이 된다는것도 알고 그렇게 했봐도 큰차이는 없는데 사업소에서는 연비 관련은 자기네가 어떻게 못한다는 식으로 말하던데요...
10:06
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정