로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 스포티지 사업소도 기아본사도 소비자를우롱하네요 거짓말만 늘어놓고..

• 하하
저 모르는 분이 없을거 같네요^^ 연비 문제로 게시판에 글 많이 올렸는데 최종판으로 들어갈것 같습니다. 지난 한달간 기아 홈패이지에 거의 매일 연비관련해서 질문했었죠 질문의 요지는 시내모의연비측정 돼느냐 그리고 사업소에서 카니발 연비 4킬로라고 하면서 내차 시내 6-7킬로 나오는건 정상이라고 했는데 기아측의 입장은 무엇이냐? ..이런 질문을 올렸고 한달간 거의 매일 글 올렸는데도 기아측에선 성실한 답변도 없이 동문서답을 했습니다. 관련부서에 문의했다 기다려라, 그리고 똑같은 답변을 몇번씩이나 복사해서 거의 매일 반복하다 몇일전 답변이 왔습니다. 마지막에 하는말.. 고속주행 모의주행은 측정장비 있어서 가능한데 시내 모의 연비측정 주행은 측정장비 없어서 사업소측에서 안된다고 했다네요 ..제가 사업소에서 직원한테 들었는데고속연비측정 기름만땅넣고 갔다와서 다시기름만땅넣고 간거리 나누기 들어간 기름해서연비 측정 한다고 했는데 기아 사이버 홈에서 조차 거짓말로 소비자를 우롱하더군요 소비자 연맹에도 문제 제기한 상태고 조만간 국내 모든 인터넷 동호회 시승기 게시판에 글 게재할려구요 ^^기아를 대표한다는 홈폐이지상에서도 사업소와 그리 엇박자로 거짓말이나 해대면..정말 할 말 없죠. 저 끝까지 가기로 했습니다. 걍 기아 정책상 시내 모의 연비측정 주행 안된다고 답 줬으면 그냥 물러날려고 했어요 하지만 계속 그렇게 거짓말하고 뻔히 눈에 보이는 말로 (시내주행 본사측 입장에서 안된단 말은 절대 안하네요) 측정장비가 없다는둥...사업소에서 연비 측정하는 거 뻔히 아는데도..이런식으로 나오니 정말 미친척하고 끝까지 가기로 했습니다. 소보원에 계속 문의하고 인터넷 차량 동호회에 의견 게제...이 문제로 제가 대한법률 구조공단과 소비자 보호원에도 법률자문구했거든요? 팔때는 왕대하듯 최고의 친절...as 받을때는 이거나 먹고 떨어져라 식으로 생각없이 얘기하는 서비스..ㅋㅋ 어쨋든 님들은 잘 타세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
동방전사
하하님~기대하꼐요
많은노력 하신걸로 제가알고잇어는데 정말로 끈가지 가려하시는줄은 정말 몰랏씁니다
나중에 혹 소송이나 여러가지 하시게되면 기아에서 적당히 마무리하자 하시면 어떤생각을 가지고꼐신지
전 법에대해 알지도못하고 그렇게할 용기도 업고해서 기냥 참고잇어요
제가봐도 a/s는 정말 다답할떄가 많더군요 아이런 또삼천포로 빠졋따
아참 제가 응원하고잇어요 ....함이겨보세요..x기아x
정말정말죄송합니다 라는 기아에 답변 다시모듣써비스 최선을다하겠습니다
이렇말 함드러보는개소원인 한초보 티지넉담및응원 이엿씁니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:12
[서경]5581
제발 성과 있길바라겠습니다 저도 연비땜에 죽겠네요...ㅜㅜ
20:32
SPTG
정말 필요한것 같아요 자동차 회사 대부분 자동차를 팔아먹기 위해 공갈 연비로 유혹하고 정부는 묵인하고, 국민은 알면서도 무감각해져 이제는 공갈연비 과장광고가 당연시 되고 있는 현실 입니다. 하하님 힘내시고 안되면 헌법소원 , 청원서라도 내서 정의가 살아있다는 것을 보여 주세요
15:07
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정