로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 80 정속주행이 가장 좋은 건가요?

나름대로 여기저기서 주워 들은 이야기로 80이 가장 좋다는 생각을 가지고
왠만하면 80으로 다닐려고 노력했는데요...

어제 주유하기전까지는 채감속도를 90으로 놓고 주행했는데요
연비는 오히려 올라가네요 ㅡ.,ㅡ

뭔가 요인이 있기는 있을텐데요..
그래서 지금도 90을 기준으로 주행하는데 몇번 데이타가 쌓이면 확실해 지겠죠..

이상하네..........ㅎㅎ

80신의 축복을 90신의 축복으로 계명할때가 ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
연비대왕ξ붕붕ξ⑧17
앗 죄송~~~~80의 수동기준입니다.
아마 오토에서 80으로 달리다 속도가 약간 바뀌면 변속되는 경우가 있을것 같네요 그렇다면 변속이 최소화되는 90일 가능성도 배재ㅡ못합니다.
이 부분은 오토오너께서 정리 좀 해주는 것이 좋을 둣합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:48
[서경]김민수
90~110정도가 가장 좋은듯 합니다. 알피엠도 2000에 가장 근접하고... ^^
13:30
[서경]더블케이
저는 RPM 보구 다닙니다... 대략 2000정도...
그러니까 시내20%, 국도40%, 강북강변40% 정도 되구요...시간대는 7시에서 8시대..
현재약 13KM/L 정도 나오네요....참고 하세요.
11:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정