로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 제 연비좀 봐주세요

• 이종구
이제 6000키로 구요...  TLX최고급 오토입니다   저는 아무리 잘해도 리터당 10키로 나오기 힘들던데....
다른분들은 어떻게 18키로니 15키로니 그런소리들을 하시죠?
제 티지가 뭔가 문제가 있을까요?   참고로 05년 2월말에 제작된차입니다.
만땅넣으면 450키로정도 박에 못타던데....(시내운전기준)  ㅜㅜ
쎈타에 함 들어가봐야될까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
커트커트맨
정상입니다. 만약하루에 450키로 타면 11-12이상 나올걸요. 연비잘나오는분들은 순수시내주행이아닐거고 장거리 많이 뛰는분들일거에요? 그러니 걱정마세요? 저도 시내연비는10 나오기 힘들던데.ㅋ.ㅋ 하지만 9는 항상 넘어요. 종구님 연비10 나오게하려고 일부러 주행 길게할필요 없겠죠? 그냥 만족하세요? 만약 고속도로에서9나오면 문제있는겁니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:02
이종구
위로의글(?) 감사합니다^^
그래도 동호회들어와서 보니가 연비 좋으신분들이 너무 많아서요...
제티지만 이상한차 같이 보여서요...ㅜㅜ
10:32
숲호TG
자랑쟁이(?)들이 많아서 그래요... 걱정마세요...^^
16:44
이현삼
지극히 정상인 연비입니다. 그리고 시내주행 위주로 10키로 넘으면 정말 좋은거죠.
시내, 고속 반반하면서 13키로 넘는다는 분 계시는데, 가슴에 손을 안 얹으신 모양입니다.
아니면 정말 뛰어난 연비절감 테크닉을 가졌던지..
전 고속도로에서 작정하고 정속주행해야 13키로 겨우 넘습니다.
04:53
[경]ξ붕붕ξ[017]
갠적으로도 이방의 관리자로서도 연비자랑은 맘껏하시기 바라며, 자신의연비가 적은 것은 수치에 연연하지 마시고 정황을 잘 따져보시면 자동차의 여러가지 정보나 상식 그리고 안전운전에 대한 감각이 생긴다고 믿기에 자랑하시는 것이 절대 이방에서는 죄가 아님을 일려드립니다. ㅋㅋㅋㅋ 꾸미기 자랑도 자랑이지만 연비자랑은 수준이 다른 또 다른 고차원의 자랑입니다. 맘껏 자랑하시고 칭찬 많이 해 줍시다~~~~ 칭찬은 티지도 춤추게 할 것입니다. 어라 도로에서 티지가 춤추면 안되는데~~~ㅋㅋㅋ
09:06
[서경]의린아빠
이현삼님 저 말씀이신가요? ^^
전 일단 수동입니다...글구 오히려 시내가 더 많습니다...
그런데 올림픽대로라는 특수성 때문에 덕을 많이 보는 것은 사실인것 같습니다...(입니다는 좀 그런듯 해서..^^)

일전에 정말 시내주행(시청쪽)을 해봤습니다...올림픽도로는 시간대만 잘 타면 사실 고속도로 라고 봐도 무방(?)할 듯 싶긴 합니다..^^

저 아님 말구요..^^ 시내 고속 반반에 13키로라고 하시길래 제 얘기인듯 해서..ㅋㅋ
00:24
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정