로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 탄력운전과 연비향상~?

• 심푸리
전 96년식 갤로퍼 밴,스틱을 현재 몰고 있습니다.
헌데 운전 잘하는 친구의 코치로,
탄력운전을 배웠습니다.

말하자면,
전방신호등을 미리 감지하여 기어중립으로 서서히 속도를 줄여가다가,
  브레이크를 밟아서 정지하는 방법을 말합니다.

그런데 저의 방법이 어쩐지 고수님들의 조언을 듣고 싶군요.

참고로 제차 연비는 출고시 11.3킬로미터 표시되어 있구요,
대략이지만 12킬로미터 나옵니다.
저는 주로 국도운행이 많구요, 시내주행도 40%되는 것 같습니다.

회원님들의 건강과  무사고운전 기원합니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]ξ붕붕ξ[017]
퓨얼컷 기능이 없다면 현재하시는 방법이나 제동 안하고 기어안풀고 달리는거나 별차이 없을 듯하나 퓨얼컷기능 있다면 현재방법보단 정지전에 제동 안하고 기어안풀고 달리는 방법이 더 유리하죠~~~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:12
[서경]쭌파
기어를 중립에 넣고 주행을 하는건 연비에 아무런 도움이 안된다고 합니다.
디젤차의 경우 더욱 그렇다고 하네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:50
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정