로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 개x같은 스포티지 사업소 연비 완전x판

• 하하
연비문제로 방금 사업소에 다녀왔습니다. 주간시내구간에 운행시 리터당 6킬로의 연비로 짜증나는 판에 사업소직원 하는말 점검해본바 이상없고 자기 차는 카니발인데 시내주행시 리터당 4킬로 나온다는 군요 지극히 정상이라고 합니다. 그래서 아버님차는 그랜저 xg(리터당 6킬로)인데 왜 3000cc 그랜저보다 연비가 안나오냐고 하니 하는말 bmw 4000cc, 5000cc 차도 리터당 20킬로는 나온다며 그랜져는 그랜져, 스포티지는 스포티지...단순 비교 하지  말라는군요....연비 관련 부품 교체 요구하니 절대 이상없고 정상이기 때문에 교체 안된다면서 정 그러면 자기랑 같이 시범 운행을 해보자는 군요 근데 황당한게 시내 주행 연비 안나와서 갔는데 고속도로운행해서 연비 측정을 하자는 겁니다. 시내주행 시 연비 안나와서 왔는데 왜 고속도로를 운행하느냐며 연비 측정할거면 인천 시내 한번 돌자고 했더니 절대 안된다네요 시내주행 연비 기준이 법상으로 없기 때문에 자기네는 절대 고속도로만 운행하며 연비 측정을 해야 한다나...기가차서 말이 안나오네요  두번다시 기아차는 안사기로 했습니다. 그리고 이대로 고분고분 넘어가지도 않을겁니다. 개x같은 기아자동차....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
원혜영
연비의 경우는 차가 어느정도 새차의 티를 벗어나며 발생됩니다
하하 님이 얼마나 스포가 돼었는지 모르겠네요 참고로 저두 1000키로 지금막 넘었습니다.
무지열받때요 출퇴근거리 왕복 10키로조금 넘는데요 리터로 치면 약 3~4리터 소모됩니다.
혼자서 끙끙 알타가 저의 큰형님(친형)과 술자리에서 연비가 너무안나온다고 물어봤더니
새차라서 그렇다고하네요 좀더 몰아보구 길들이기를 확실해 해야한다고합니다 물론 과속은금물
140이하에서 일단 운행을 하시고요 그리고 키로수로는 5000 키로 이상뛰어봐야 안다고합니다..
하하님의 차량이 얼마의 키로수를 뛰었는지는 모르겠으나 일단 정속주행도 해보심이 좋을듯합니다..
특히나 고속도에서는 당연히 연비가 괜찮을수 있습니다 정차나 기어변속비에대한 연료 소모가 적기때문이죠..
그리고 미션조심하라고 하더라구여 비용도 만만치 않을거라내요 참고하세요..저의형님 정비만 정확히 27년 했습니다 자랑이 아니라 소리만들어 웬만큼 다압니다...그래서 저두많이 배우죠 내일이면 저두 장거리 뜁니다
기름 만땅넣고 이번에 연비측정들어갑니다 담에 다시올리죠
이러한 문제가 아니라면 정비업체가서 직접 잘 받아보세요 연료 분사펌프라든가 아니면 노즐,필터,기타등등..
가슴이 아프겠지만 잘알아보시면 뭔가 해결이 돼지않을까요..
아마 가끔 이런현상도 있을듯합니다.
주행나오죠 200예상주행 주유소....
그런데 언덕이나 커브길에서 오히려 201로 나올때가 있습니다 이런현상은 탱크의 액면상태에서
흔들림과 진동에 대한 센서의 역전환상태라 일시적으로 발생되는 일들입니다..다들 아시겠지만요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:58
판사마
연비 생각하면 스포티지 못타겠어요.. 정말 너무 안나와요..,.
시내 50% + 도시고속도로 50% 로 주행해서 연비 7.3Km정도 나옵니다....
물론 급가속, 급정거, 과속 등은 하지 않고 아주 젠틀하게 운전해도 저렇게 나옵니다..
에어콘은 가급적 안틉니다. 정말 견디지 못할 때 틀구요...
제 티지는 18000km를 넘어 19000km 로 달려가고 있습니다..
요즘 티지의 이런 저런 문제도 있고.
옆집 투싼에 눈이 가는건 왜 일까요..
11:13
하하
12000킬로 뛰었네요 원혜영님 소용없어요 전 첨부터 안나왔는데 10000킬로를 고속도로 중심으로 운행해도 \똑같더군요 이제부터 우리 스포티지 동호회를 널리 홍보할려구요 ㅋㅋ 정확한 정보를 소비자에게 전달할려구요 ^^
11:55
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
이렇게 또 차 잘만들고 써비스하는 자세가 또 한사람의 고객을 잃는군요~~~
참 안타깝습니다. 그 써비스맨의 태도를 하하님의 글로만 봐서는 저도 화가 나네요
이를 어찌해야 제차인 스포티지의 명승에 먹칠을 하지 않을까요? 참 고민입니다.
13:31
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
그리고 고속도로라도 체크하자면 하세요~~~
도로상황별로도 어느정도 가지고 있으니 통상수준과의 차이는 알수 있을 겁니다.
시내 잘 안나오는 차가 고속도로라고 잘 나오겠어요~~~~~
14:00
얼씨구
저는 차나온지가 일주일밖에 안되서 잘은 모르지만요 지금까지 6만원주유하고 550 탔는데요 이정도면 연비 괜찮타고 생각하는데요 아닌가요 에어컨 가동에 시네주행입니다.
02:12
초보맨~^^
얼씨구 님의 차는 정말 탁월한 연비네요.
전 50리터 주유하면 보통 420km 타는데. 같은 티지(전 2wd)데 왜 이렇게 차이가 나는지...T.T
19:01
이현호
저는 7만원주유하고 450킬로 정도 타는데 서비스 센타 갔더니 이상없다네요!!~~~젠
10:56
[서경]예림-안양
저는 안성에서 리터당 1099원에 40리터 신한카드로 70원 할인받고 41160원에 넣었습니다.
그리고 안성서 충남보령 대천까지 갔습니다. 고속도로90%이상 갔습니다. 414km나오더군요.
제티지는 2만3천km를 눈앞에 두고 달려가는중.. 운행 8개월. 평균값은 40L에 387Km가 제차 평균 연비.
슈퍼과속 무한 질주모드로.. ㅋㅋㅋㅋ;저는 차를 참 따뜻하게 과속하면서 모는 운행자입니다.참고하세요.
12:34
[서경]예림-안양
난 4만원넣고 400km이상 탔으니깐.. 얼씨구 님보다 훨씬 연비 좋은거네요 ㅋㅋㅋㅋ'
그것도 140km-150km과속모드로... 논스탑으로...매일 다르게 나오는 연비. 저도 출퇴근만하면 4만원 넣고 274km 탄다는.... 같은차에 같은 운행자인데 한달에 연비가 12번도 더 차이납니다.. 어떻게 차이나는지가 아니라.. 초보맨님..
12:37
[서경]나이스리[非]
다들 연비 많이 안나오시네요...
전 일산에서 영등포 출퇴근입니다..
아침출근길엔 주차장과 다름없죠....
그런데도 연비... 10~12정도 나오는데..
18:31
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정