로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 스포티지 기아측의 무성의한 개x같은 답변입니다.

• 하하
누차 질문했는데 운전습관이니 모니 해가면서 해결책에 대한 답이 없네요 정말 짱나네요.몇번 말해야 아나요 고속도로 정속주행 100킬로이고 시내주행도 거의 새벽시간때 뻥 뚫린 길 정속주행 한다고 몇번 말해야 하나요 쓰 벌 사업소 한번 더 방문하라고 했는데 한번 더 가서 몰 어쩌란 말입니까? 그럼 첨에 갔을땐 대충대충 봐줬단 말인가요? 내가 알기론 엔진ecu점검이랑 타이어 공기압 체크 밖에 없는걸로 아는데 첨 갔을때도 그거 달랑 하고 이상없다고 하는데
정확히 묻는말에 답변 주시기 바랍니다.
첫째. 사업소 가면 어떤 검사 또 받을수 있나요 제가 원하는건 연비측정입니다. 고속도로에서 하는거 말구 시내에서 하는거 돼나요? 된다면 만약 어느정도의 연비가 나오면 부품교체가 가능한가요? 아님 교체는 전혀 안돼나요? 확실하게 답 주세요
둘째. 전 10시 전후 소통상태 무지좋은 인천 시내 주행하는데도 리터당 6-7킬로의 연비가 나오는데 이게 정상인가요 다른 스포티지는 서울 시내주행인데도 리터당 10킬로 나온다는데...운전습관이니 모니 하는말 더이상 하지 말길 바랍니다. 운전습관 무쟈게 좋은 사람이니까 정상인지 비정상인지 답주세요 그리고 비정상이라면 어떤 조치가 가능한지....시승기란에 참고로 적어놔야 하니까 애매하게 사업소 가서 점검 받으라느니 단순히 운전습관에 대해 적어놓는둥 되지도 않는 애매모호한 답변 주지 마시고..정확한 답변 주시죠  어차피 차는 거의 포기한 상태고...답변만 제대로 주세요  
고객님이 문의하신 답변입니다.- (2005/08/02)

안녕하십니까.
기아자동차 인터넷 정비문의 담당자 입니다.

저희 기아자동차를 운행하시는 조정현 고객님께 불편드려 죄송합니다.

연비와 관련된 내용으로 문의해 주셨습니다.
정부공인 연비수치는 국내에서 적용하는 연비테스트 LA-4모드로 테스트한 결과에 대한 연비수치입니다.(2002년 7월이전에는 6.4K모드를 사용하여 연비테스트를 하였습니다.)
*6.4K모드란?
테스트 차량을 6,400km이내로 주행하여 차량길들이기를 한후 섀시다이나모(주행측정 컴퓨터)를 통해 LA-4모드로 차량을 운행한후 측정하는 연비테스트입니다.
*2002년 7월이후부터는 0K모드(주행거리 160km이내의 차량)를 적용하여 소비자가 체감하는 성능과 제원표상 제원과의 오차를 줄이기 위해 사용되고 있습니다.
하지만 소비자가 차량을 운행할 때 교통체증, 도로의 상태, 운전자의 운전방법, 차량의 적재 정도 및 차량관리 상태등이 연비와 직결되어 있는 문제이기에 공인연비와는 차이가 발생할 수 있는점을 참조하여 주셨으면 합니다.

추후, 서비스를 받으시는 과정에서 불편한 사항이 있으시거나 완벽한 수리 진행이 안되실 경우 기아 홈페이지(www.kia.co.kr)를 통해 불편사항을 기재하여 주시면 담당자가 메일확인 후 성심성의껏 답변 드리겠습니다.

고객님의 건강과 가족의 행복이 늘 함께 하기를 바라며, 하절기 차량 관리 차원에서 각종 소모품 및 오일류, 에어컨가스 점검을 받아 주시기 바랍니다.

감사합니다.
고객님께 더 큰 만족을 드리기위해 최선을 다하는 기아자동차가 되도록 노력하겠습니다.

이게 지금의 대한민국 기아자동차의 현실입니다. 여러분들 기아측의 이러한 답변이 과연 소비자의 질문에 맞는 적정한 답변이라고 생각하시나요 ㅋㅋ
똑같은 질문 4번이나 반복했는데 질문에 맞는 답은 없고 운전습관..모 핑계대기는 가장 좋겠지만...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]쭌파
전 처음 하하님의 글을 보고 깜짝 놀랐습니다. 오해의 소지가 있으니 말머리에 기아자동차에
문의한 내용이라는 설명을 먼저 해 주시는 것이 좋을 듯 합니다.
저도 국도를 주로 이용하는 편인데 신호등도 별로 없고 차도 안밀리는데 평균 연비가 8k 도 안
나오더군요.. 처음엔 이상하다 싶어서 저도 연비에 불만이 많았는데 장거리 고속도로를 주행해
보니 연비에 많이 신경안쓰고 주행해도 12-13k 정도는 나오는 것 같습니다...
아마 경제속도로 계속 주행을 했더라면 14k 도 가능하지 않았나 합니다... 부산 두 번 속초한번
다녀온 결과 입니다.
그래서 출퇴근 주행과 고속도로 장거리 주행사이에 이렇게 차이가 많이 나나 생각을 해보았는데
나름대로 이런 결론이 나오더군요..
제가 출근거리가 약 15km 정도 되는데 차가 많이 안밀리고 한 번에 쭉 가는 편입니다.
속도도 국도라 많이는 못내지만 50-60k 로 주로 간다고 가는데 시간이 30분 걸립니다.
그래서 생각해 보니 결국 평균 속도는 30k/h 정도밖에 안나오는 거더군요..
차가 안밀리고 간다고 해도 중간에 신호등걸리고 속도도 일정속도로 가는 것이 아니라
변화가 많고 하니 평균속도는 많이 안나오고 따라서 연비도 안 좋을 수 밖에 없다는 결론을
내렸지요..
고속도로에서도 10k 도 안되는 연비를 보였다면 문제가 있지만 제 경우에는 제대로 연비가
나온다고 생각했으므로 이제는 크게 신경 안쓰고 다닙니다.
고속도로만 주행하지 않는 이상 어쩔 수 없다는 생각입니다.
출발과 도착 시간과 거리를 계산해 보시구요 평균속도를 계산해 보세요..
30k/h 미만이라면 연비는 좋게 나올 수 없습니다.
고속도로 장거리 주행시에도 연비가 위와 같이 안 나온다면 인젝터불량이라는
어느 회원님의 경험담이 있으니 참고하시고 사업소에 들어가 보세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:35
이현삼
이 전 글들도 유심히 보시면.. 하하님의 경우가 정상은 아니라는 것을 아실겁니다.
눈에 보이지 않는 결함도 결함이라고 생각합니다. 제 생각엔 하하님의 차량은
어딘가 분명 이상이 있을거라고 봅니다. 흡배기일수도 있고, 미션에 문제가 있을수도 있구요
ecu 또는 플러그에 이상이 있을수도 있겠죠. 혹 연료에 문제가 있을 수도 있으니
다른 주유소도 한번 이용해 보시는 것도 좋을 듯 싶구요. 가장 좋은 방법으로는
경제운전에 자신있는 주변인에게 운전을 맡겨보는 것도 좋을 것 같습니다.
그래도 같은 결과가 나온다면 지금보다 더 강력한 대응을 하셔야 겠습니다.
응원하겠습니다.^^ 홧팅~~
22:57
선우
자꾸 사업소에 문의해 보세요..
아무리 운전습관이라도 6,7은 심한듯..
저도 전에 소음때문에.. 왔다갔다했더니..
연구소에 보내야겠다고.. 좀더 타다 낳아지지않으면 다시 오라고 하더라구여..
이제 지쳐서 그냥타지만..
님 힘내세여.. 응원하겠습니다.
19:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정