로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 이상하네요...

안녕하십니까....
새내기 입니다.

전 연비가 넘 안나오는거 같아서 문의 드립니다.
다른 분들은 만땅 채우면 500K 이상 타시는것 같은데....
전 주유불(노란색)들어 오고 만땅 채우면....(약 6만원정도)
480K 정도 타거든요  ㅜ.ㅜ
그렇다고 막 타는 것도 아니고,,,,,시내 운전만 해서 그런가요?
아님 차에 문제가 있어서.....그런건지....
전에 Gas 타다가.....스포로 바꿨는데.....영 이상해서요?
미치겠네요.......도와 주세요

참고로   지금까지 총 7500K 탔습니다.
엔진 오일은 2번 갈았고요....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]쭌파
저도 시내만 다니면 그정도 밖에 안나옵니다.
6만원 넣으시면 요즘 1150원 정도하니까 52L 넣으시는 거네요.
그러면 9 K/L 정도 되신다는 건데 시내만 운전하신다면 나쁜 연비는
아닙니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:30
동방전사
님은나은거에요.....
전50000원주유하고420키로타요ㅠㅠ;
고민이만아요ㅡㅡ;
18:10
동방전사
아참4륜이에요
그래서그러나....
웃짜죠ㅠㅠ;
님들댓글좀올려보소...5000천키로미만이기해도
좀너무한들해서..시내..고속 반반이라보시면되요
18:13
선우
저도 4륜이긴하지만.. 500구경하기 힘듭니다.
요즘엔 더워서.. 정차시에 에어컨을 좀 틀었더니..
연비가6k 기름값 부담됩니다..
19:21
선우
전 15000k랍니다.. 연비에 좋다는 접지 vad 엔진오일첨가제.. 다 써봐도..
연비는 평균8k랍니다..
19:32
[서경]Love Song
저는 현재 1000K 되가고 있는데 기아홈페이지에서 연비계산하거든요.
저는 10K정도 나오는데요.시내주행 80~90%이구요.
원래 연비가 13K인데...저보다 더 적게 나오는 회원님도 계시는군요.
21:14
hanssoo
동방전사님.. 5만원 넣고 420k 타시면 거의 연비 10k 나오는것 같은데요..
4륜에 그정도면 나쁜건 아닙니다.
21:21
동방전사
문재는 요번엔 53000원주유하고 지금 285키로타는데 기름한칸남앗네요
넘 오르락내리락 하네요 좋을떄만420키로고요 ....
03:23
하하
그거 엄청 잘나오는 겁니다 전 여기 글 많이 남겼는데요 고속도로 30% 시내 뻥뚫린 시내주행 30% 이상 그리고 주간에 시내주행..출퇴근시간 피해서 엄청 좋은데도..리터당 8킬로 간신히 나옵니다. 주간에만 몰면..ㅋㅋ 제가 올린 글 함 보세요 가관입니다. 기아 자동차에 상담해도 답변도 제대로 안해주고...정말 짜증이네요
01:08
[서경]Wolf
100% 시내운행의 경우 10 킬로 내외면 무난한 수준이라고 생각합니다...
09:14
[서경]예림-안양
저는 오늘 아침에 트립표시가 -- 나오길래
노란불 상태에서 불스원샷 한통 잡아넣고. 만땅요. 까득 너주세요. 라고 했는데.
72,680원 나오더군요..갑자기 짜증이 엄청 밀려오더군요.
21:12
[서경]의린아빠
전 4륜에 600은 거의 넘고 보통 630 정도 타는데요? ^^
근데 전 수동..ㅋㅋ

요즘 날씨가 더워 에어컨을 틀고 다녀보니 연비 차이가 확연이 납니다..
만땅 주유에 600미만은 뛰어본 기억이 별로 없는데, 에어컨 신나게 틀고 다니니까 550도 버거울뻔했습니다..
외부온도 -5도 하고 다닙니다...

에어컨 안켜고 다니면 600 이상은 항상 ^_^

엔진오일은 순정 승용형 디젤.....이번엔 프리미엄으로 갈까하는데, 정말 좋은가? ^^
03:40
[서경]나이스리[非]
트립 남은 키로수 보고 다니시면 속 터지죠...
전 뛴 거리로 하고 다니구요...

현재 23000km 정도 달린 2WD 오토인데...
주행조건은 뭐... 자유로(60%) + 시내(40%) 인데요...
자유로 출근엔 시내랑 마찬가지죠...
연비는 에어콘키기전에는 11~12정도...
요즘 에어콘켰을때는 10~11정도 나옵니다...

연비 안좋으시다는 분들 많은데요...
ECU버전을 확인해보세요...
초기버전 6K@@@@ 나가는것이 연비가 잘 나오는 버전입니다..
그러나 2월 이후 출고된 차는 7K@@@@ 로 나가는 버전이죠...
이거 연비 안나옵니다...
제가 같은 차량으로 같은 조건으로 다녔는데...
6K버전은 위와같은 연비 나오구 7K버전은 8Km 간신히 나오더군요...
연비 안나오시는 분들... ECU버전 확인해보시구요....
또.. 초기차량(작년8,9월출고)차량은 사이드 브레이크가 다 내렸어도
잡히는 현상이 있는차가 있습니다..
그것도 한번 점검해보세요....
사이드가 걸려있는데 불은 안들어오구... 난감하죠....
확인방법은여... 차량을 들었을때(사이드 풀고요)
바퀴를 손으로 돌려보세요... 4바퀴 전부 잘 돌아가는지...
안돌아가면 사이드 걸린걸로 보세요....
조정해달라면 금새 해줍니다...
10:10
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정