로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 연비측정일보 (TLX 최고급 오토 2발)

3000천이 넘어서 연비가 대췌 얼마나 나오는지 계산하여 보았습니다.

측정일시: 10월18일 부터 12월 6일까징
총주행거리: 3150KM
실험방법: 회사와 집의 거리가 왕복으로 5KM 이고
              시내주행 약 20프로 고속주행 약80프로 (제추정치입니다)
              차 출발전 예약 3-5분가량 가끔 10분할때도 있답니다 미친척하고
              후열은 예전에는 회사앞에서도 했지만 요즘에는 거리가 짧은 관꼐로 안하고
              고속주행이 많은 결과 1분에서 2분가량 길게는 3분가량 했답니다.
총주유금액: 289,000냥
리터당 금액: 968원
주유총리터량: 298.55리터
리터당 연비: 약 10.55km 가 나왔답니다.
계산전에는 막연히 12-11키로는 나올꺼야 했는댕
생각보다는 적게 나왔답니다.
그래도 10km 이상을 달렸다니 그리고 초반보다 지금이 더 연비가 슬슬 잘나오니
5천키로가 되면 다시 한번 정리해서 올리겠습니다.
지금 트립으로 100km 정도 운행 할수 있는것으로 나오고요
처음 차 인도 받았을때 트립으로 100km 정도 운행 할수 있는것으로?? 150km였던가
그랬으므로 무효 처리했답니다.
그럼 즐거운 한주들 되세요

* ばか2本[경]ξ붕붕ξ님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-04-21 20:16)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]아지™[NYN]
[서울]아지™[NYN]
중복!!!
전 4000키로 넘어 서면서
시내 50%
고속 50%
약 11키로 나오더군요!!
엔젤님 수원에서 뵈요!!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:36
곽성일
우웃....그런걸 다 적어놓으셨나보네요 ^^ 전 8000정도 뛰었는데 연비 더 잘나오는것 같아요 만땅채우면 트립컴터에 620키로정도 뜨는데....이정도면 괜찬은거 아닌가요??
12:37
[인천]나인하트
저두 어제 진주 갔다와보니 702km 뛰는데 65리터 들더군요 리터당 10.8km (두발오토) 드뎌 주행거리 5천을 넘어섰네요 ^^
13:59
[전]짱구[RM]
거의 10,000km되어갑니다.
그동안 꾸준히 엑셀로 차계부를 써왔구요, 평소 이용길은 시내 40%, 꾸불꾸불산길(일명 지방도인데 산을 출퇴근시 5개 이상 넘습니다) 60%입니다.
연비는 리터당 거의 11.79km입니다.
지름길로 다니다 보니 산길이 많아서 연비가 영 거시기 하네요...
꾸불꾸불 산길을 시속 70km이상(어떨때는 110km)으로 달릴 수 밖에 없는 현실이 연비를 안좋게 하는 거 같습니다.
14:55
지민아빠
저는 엔진오일 갈기 전에 주유 램프 들어오고 (리셋 누르고) 19킬로미터 더 간 다음, 30리터 주유했는데, 273킬로미터쯤에서 다시 불이 들어오더군요. 19킬로미터 더해도, 리터당 10킬로미터는 약간 안나온 것 같습니다. 거리로 따지면 고속주행 70% 정도 시내 주행(아주 단거리로만) 30% 정도인데, 생각보다는 잘 안나오는 것 같네요. 이럴 땐 수동 모시는 분들이 부럽습니다. ^^
오일 갈고 났으니, 길만 잘들이면 연비 오르겠죠?
15:04
[수원]쭘마
모든분들께서 체크하시는군요.
저는 그냥 지름 떨어지면 넣고... 잘 달리는구나..하고 마는데..ㅋㅋ
21:15
새로운삶
전 좀 걱정입니다. 대충 계산하면 10km가 채 안되는것으로 나오는군요. 급출발 급제동 하는것도 아닌데 좀 의아합니다. 슬슬 걱정이 되는군요.
08:30
Zephyr(서풍)
걱정하실 필요 없습니다. 저도 첨에 8km정도 나오길래 걱정좀 했는데, 고속주행 한번 하고 났더니 이제는 11km정도 나옵니다.
조금씩 좋아질 거예요
16:59
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정