로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 뎀퍼클러치 수리 및 차량 진동 문제.

- 정비일자 : 2011.2월
- 정비장소 : ( 인천종합오토미션(구월동 한마음주유소 옆))

- 현상 :고속 주행시 4단 뎀퍼클러치 작동하지 않고 소음 심함.
100Km 주행시 2,000rpm 이였으나 2,500rpm 상승과 함께 엔진소리가 심하게 들림.
기아 Q 에서 점검하니 뎀퍼클러치 과거 고장 뜸. 리셋하였지만 증상 개선되지 않음.새것 또는 중고로 교환하라고 함.

- 정비내역 :1차 인천종합오토미션(구월동 한마음주유소 옆)에서 미션 중고교환 – 증상 개선 없음. 차만 더 떨림.
2차 재 방문 미션 2차 수리 - 증상 개선 없음. ECU, TCU 문제 제기..
3차 기아써비스센타 입고 – 엔진 및 ECU, TCU 점검 – 이상 없다고 함. 뎀퍼 클러치 RESET. 운전 해 보니 아직까지 뎀퍼클러치 불량 개선 안됨.
4차(4월말경) 인천종합오토미션 재 입고 시 운전 같이 해 봄 여전히 그 사장은 이상 못느끼겠다고 함.
      댐퍼 교체한게 문제 있을 수 있다고 함. 다시 교체 해 보자고 함.
      아침부터 저녁까지 지키고 봄. 다 띁어 놓고 그 때서 댐퍼 주문 함.( 갈 것 예상 했으면 미리 주문 하면 될 것을 – 지키고 보지 않았음 교체 했을지 의문임.)

- 정비결과 : 시험 운전 해 보니 미션은 개선 된 것 같은데 진동이 심해짐, 차체가 떨림. 조금 과장하면 안마기 수준임.
이 문제에 대해 재 방문하여 물어보니 이 정도 떨림은 정상이라고 함. 아무 문제 없다고..

- 정비 만족도 :모든 업체가 그렇진 안겠지만 문제가 발생되어 a/s 받으러 가면 일단 발뺌 먼저 하는 업체는 매장 시켜야 한다고 생각 합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
진동은 미미 조립불량으로 보입니다.
미션미미를 그냥 자연스러운상태에서 한번 풀렀다가 다시 조이시면 되실듯합니다.
저도 미션2번인가 교환하였는데 교체할때마다 미미조립을 제대로 못하더군요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:57
[서경]제미니
우째 저랑 비슷하시네요;;;;;;;;;;
전 안양 한국오토에서 댐퍼 클러치 불량으로 미션교환 3번 받았습니다.

target=_blank>http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=as_re&sn=on&ss=on&keyword=%C1%A6%B9%CC%B4%CF&no=2720

이게 그 글이구요..
저도 Silver Brown 님과 비슷하게 진동이 심해졌었습니다.
일단 타보자 하고 타고 있는 상태구요. 이후 엔진 오일 한번 교환한 이후로 진동이 많이 줄고 ,
요즘은 미미가 자리가 잠았는지 어쨌는지..;; 처음에 비해서는 진동이 많이 줄어든 상태입니다.
지금은 탈만한 수준이구요..
저도 2번째 교환하고 나서는 진동 거의 없었는데 마지막교환하고나서는 진동이 심해졌었구요..
양주티지님 말씀처럼 미미 조립이 문제가 잇었던것 같습니다

일단 한번 타보세요 자리를 잡긴 하는것 같더라구요..
07:59
볶음밥
저와 비슷한 증세군요. 저도 4단 락업 않되는 댐퍼클러치에러, 100km에서 2500rpm 속도도 않올라가고 rpm만..ㅋ
금천구사업소에서 에러리셋만 하고, 정비기사가 조만간 미션집가서 중고로 바꾸라고 했는데. 관련글 보고나니 왠만하면 안바꾸는게 좋을것 같았습니다. 솔레노이드 밸브 이상시에도 그런 증세가 나온다고 해서 일단 청소를 해보기로 했습니다.
미션 첨가제 넣었는데 신기하게 전에 2시간정도 100키로 이상달리면 나타나던 증세가 안나타나서 지금은 걍 탈때까지 타고있습니다. 솔밸브가 문제였던거 같아 담주정도 정식으로 솔밸브 크리닝 할 생각입니다.
19:34
[충]막내
저랑도 비슷하시네요 ㅎ

저도 댐퍼클러치 손보려고 지금 돈모으고 있다는 ㄷㄷ
01:19
[서경]제미니
오늘 세이프 모터스에서 타이밍 벨트 교환받으면서 미션 미미 부탁해서 새로 조였더니
거짓말 같이 진동이 없어졌습니다 !!!!!!!
꼭 가서 미션 미미 새로 신경써서 쪼아 달라고 하세요!!
01:31
Silver Brown
제미니님 진동 없어 졌다니 다행이네요. 75,000 달리고 있는데 이른 감 있지만 타이밍벨트 교헌하면서 미미 손봐야 겠네요.
좋은 정보 감사합니다.
10:30
[경]Totoro^_______^
세이프에서 댐퍼 클러치 불량도 스포티지 고질병이라고 하더군요..
저는 4~5만 정도때 댐퍼 불량이 가끔씩 나타났는데...모르고 타다가 7만 무상수리기간 넘기고 발견해서..
재생 미션 교체 할까 하다가 ...그냥 타고 있어요...지금 11만 넘겼습니다.
급가속 안하고 천천히 가속하시면 100km/h 에도 rpm 2000 나와 줍니다...

LSC와 더불어 댐퍼 클러치 불량도 많은데...무상 수리 해줄때까지 기다려 볼랍니다..에휴~~ ^^
21:27
딩가둥가
저도 댐퍼클러치때문에 미션 교체후 진동이 심해졌는데 심한진동이 아니라서 이러지도 저러지도 못하고 있네여
17:59
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정