로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 안양 세이프 다녀왔습니다~

- 정비일자 : 11.5.21
- 정비장소 : 안양 세이프 본점

- 현상 : 연비저하

- 정비내역 : 인젝터 크리닝 . 세이프 자체제작 4구 접지 . 미션오일교체 . 파워오일 교체 . 산소센서 교체 .
                  서비스로 엔진룸세척과 외부세차

- 정비결과 : 특별한점은 없고 더 주행해바요 결과를 알수 있을것같습니다. 그래도 오는길에 접지덕인지
                  인젝터크리닝을 해서인지 아니면 산소센서때문인진 몰라도 교체를 하고 나니 전과 다르게
                  스타트가 좀 더 힘이 붙은것 같구요~ 연비관련은 좀 더 주행해바야 알수 있을것같습니다.

- 정비 만족도 : 정말 처음 받아보는 안양세이프점의 친절서비스의 대해 감동했습니다^^
                      일단 인젝터 크리닝과 4구접지만 생각하고 갔습니다.
                      근데 오자마자 스캔부터 해주시고 이상이 있는부분을 말씀해주셔서
                      수리할부분을 알게됬으니 잘 왔구나 하고 생각됩니다~
                      일단 너무 친절하시고 저의 질문에도 자세한 설명과
                      교체해줘야할 품목들을 말씀해주시는게 정말 감동이였습니다~
                      화요일날 더 교체할 품목이 있어 예약을 잡아놓은 상태지만
                       만족도 정말 A+ 주고 싶습니다~^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]고만도(광주)
광주에도 그런 곳이 있어야 하는데...
제가 한 번 개척 해 볼랍니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:27
[서경]오늘날라봐
[서경]오늘날라봐
자체제작 접지.ㅋㅋ
어떻게 완성도는 괜찮으신지~~
괜찮으시면 저도 제꺼 때버리고 세이프표 접지로 넘어갈까합니다.ㅎㅎ

전 조만간 강북세이프가서 울 스퐁이 종합검사 할듯;ㅎㅎ
03:35
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
아니 마찌님도 ㅡㅡ; 카센터에서 일하시면서 ㅡㅡ;
인젝터 크리닝이야.. 장비가 없으면 안되는 것이고 ㅡㅡ; 접지야.. 뭐... 손재주나 정보가 없다면 그렇다고 쳐도 ㅡㅡ;
다른 오일류는... 마찌님 센터에서 교체해도 되실껀데 ㅎㅎㅎ;; ㅡㅡ;
08:58
[서경]마찌
ㅋㅋㅋ 일이 생겨서... 일을 그만 하게 됬다능 ㅜㅜ
09:38
[서경]마찌
일단 큰 효과는 없는것같지만... 접지를 해서인지 산소센서를 해서인지

몬가 힘이 붙은것같고... 진동괕은게 좀 줄은것같아요~~

오늘날라봐님의 조언이 없었으면 그 비싼 장착비까지 14~15만 달라던걸 달을뻔 했습니다~ㅎㅎ

감사해용~~

어느 회원분(헌터형) 없는거보단 있는게 그냥 장착하는말에 세이프가서 바로 달아버렸어용~~
09:40
[서경]오늘날라봐
[서경]오늘날라봐
봐서 저도 제꺼 버려버리고 세이프 자체제작용으로 이동을.ㅋㅋ
사용후 괜찮으면 추천.ㅋㅋ
14:33
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정