로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 lsd수리했어요~~~~ㅜ.ㅜ 속이다 시원해요

- 정비일자 :2011년01월13일
- 정비장소 : 세계미션(대구 동구)(세부적인 설명요망_ ex: 서울 영등포 사업소)

- 현상 :lsd 결함으로 인한 소음 발생 및 인터쿨러배기파이프 오일누출

- 정비내역 : lsd 교체 및 인터쿨러 배기파이프 교환

- 정비결과 :  lsd 수리-공임-150000원
                                미션수리-300000원
                   인터쿨러배기파이프 교환-부품가액-30000원
                                                       공임-10000원
                                       총-49만원

- 정비 만족도 : 소음감소로 인한 스트레스 해소 만족함
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
오... 저는 미션오일만 다시 교체했는데..-_-;. 꼭 교체시기가 다가오면 LSD가 문제가 생기는거 같음.
5만때 부터 그러더니..미션오일 교환하면 또 괜찮고..ㅋㅋ 그렇게 해서 지금 12만 까지 타고 있는중..
미션스립이나 변속충격은 없음 ^^ 경사각이 다른 언덕에서 다른 바퀴게 힘차게 돌아가는 것 보니.
아직은 그냥 타도 되는 것 같음..ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:05
[경]뺑도리
하루만에 수리 하셨어요?
20:30
[경]임자929
제가 본 공임중에 제일 싸게 하셨네요. 부품은 어느 차량 부품으로 하셨나요?
22:23
[강원]Na그네
저도 해야하나 말아야하나 고민중에 있습니다. 그리고 너무 오래된일이라 이젠 소리에 둔감해져서
잘 모르겠고 퍼지는게 아닐까...하는 걱정만 있네요;;
21:56
나만의그대
수리는 이틀걸렸어요... 제가 중고차를 구매했는데 lsd문제로 인해서 보증수리 한거에요..아마 거래처라서 사게 한모양이에요 수리는 어떻게 했는지 잘모르고요 lsd만 교체를 한거 같아요...
14:40
[서경]koOm
[서경]koOm
저도 LSD인거 같은데.. 유턴할때 살금살금 돌아주니깐 소리 안나서 그냥 좀 타고 다녀 볼려구요...
02:33
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정