로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 첫 타이어 교환~ (용인)

- 정비일자 : 2011년 2월 12월 토요일
- 정비장소 : 타이어테크 용인점 (용인터미널 근처)

09년 5월에 차 샀는데 벌써 45,000km 주행하고 타이어 갈때가 되버렸네요. ㅠㅠ
주행습관이 안좋은건지 45000타고 완전 마모네요..ㅋ  많이 타시는 분들은 6만 이상도 타시던데...

집 근처에 있는 타이어집 몇군데 알아보다가 타이어테크 용인점으로 왔습니다.
타이어는... 235 55 R17 사이즈라 다이나프로는 맞는게 없네요.
한국 벤투스 S1 노블, 금호 엑스타 XC랑 Seven, 넥센 N7000
이 4개 중 무쟈게 고민하다가.. 물론 벤투스 S1노블이 강하게 땡겼지만, 금액적으로 좀 비싼감이 있어서,
결국 넥센 N7000으로 교환 했습니다.
넥센 타이어 요새 인식이 많이 좋아졌구, N7000 상품평도 상당히 괜찮은 편이어서 첨으로 넥센꺼 써봤네요.

교환 후... 타이어 마모가 상당히 심한 상태였기에 주행감이 영 별로였는데, 안정감은 눈에 띄게 나아졌습니다.
순정 대비해서도 약간은 나아진 느낌이네요~

며칠전에 갈았으면 타이어 가격 오르기 전 재고로 갈 수 있었는데.. 늦어진 덕에 그냥 오른 후 가격으로 샀네요..ㅠ
짝당 14장, 얼라이 1장 해서 총 57장 들었네요.
싸게 샀다는 느낌도, 비싸게 샀다는 느낌도 없네요.. 그냥 적당히 산듯합니다.. ㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Rex
전2008년 2월식 96,500km타이어 아직까지 반남아 있습니다..
상당히 빨리 달았네요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:23
[전]숲속길
[전]숲속길
전 노블로 13만 5천원주고 하였는데요.. 넥센도 많이 좋다고 하더군요,
다음 타이어로 생각하고 있습니다,
19:08
[서경]토르
[서경]토르
저도 넥센 생각하고 있는데요..소음은 어떠세요?
15:12
[경]짱이아빠
소음.. 나쁘지 않습니다. 타어이 간지 이제 보름정도 되었네요. 타이어 갈고도 벌써 2천키로는 탄듯합니다..ㅋㅋ
전체적으로 아직 만족하고 있습니다. 제동력도 괜찮고, 코너링시에도 나아진 느낌입니다.
고속 주행시에는... 그냥 순정대비 비슷한 느낌 정도이구요..ㅋ
19:26
(서경)현지아빵
헉 용인 이시네요~~~~ 저도 용인 에버랜드 부근에 살아요~~~~ 나중에 시간 되시면 아메리카노 한잔 어때요~ㅎㅎ
20:11
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정