로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 연료필터 교환

• [서경&충]대나무
- 정비일자 : 2007년 11월 14일

- 정비장소 : 어제와 마찬가지...서울 도봉구 창동 도봉 경찰서 옆의 한국타이어 카센타

- 현상 :

- 정비내역 : 2006년 5월 차량 구입 후 현재 4만6천킬로....연료필터 교환

- 정비결과 : 카트리지만 교환한 것이 아니라...보쉬 제품으로 덩어리째 교환...비용 7만 5천원

- 정비 만족도 : 비싸다...ㅠㅠ 4만 킬로정도 주행 후 다시 갈면 된다는데...
                      다음엔 카트리지만 갈 수 있나 봐야쥐...
                      가격은 비싼 대신....같은 건물이라서 믿을만 하기에 정비했습니다...근데...진짜 비싸져?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]knixon
순정품 카트리지만 일만원에 팔아요
부품점에 가면 있구요 딸랑 만원 밖에 안하던데요
저도 현재 46000키로 정도 탔구요
3~4 만키로 사이에 세트로 칼려고 계획중입니다
정비사나 부품 판매원이나 4만키로 정도에서 카트리지만 갈고 담에 통째로 교환 해라고 합니다 딱히 연료필터에 문제가 발생하지 않는 한도 에서 말입니다...다른 분들도 도움이 되셨길.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:19
[서경]시연아빠™
어셈블리로 교환하셨다면...그리 비싼가격은 아니라고 봅니다....^^
15:24
[서경]케이준
다이 메뉴얼 보시면 카트리지만 사시고도 충분히 다이 가능합니다..
다만 잔여기름처리가 조금 문제가 있긴 하지만요..^^
16:40
[서경]케이크
몇달전 영등포사업소에서 카트리지만 27820원에 교환한 적이 있습니다~
13:08
[서경]mossrose
아아...가격은 동네마다 차이가 나는 듯...저도 예전에 갈았는데 3만원 정도였던 것 같아요..ㅠㅠ
17:07
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정