로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 머플러 중통부식

안녕하십니까..궁금한게 있어서..글을쓰게됐습니다
머플러와 중통부식으로 인해서 절단되어있는
상태입니다..그런데..차에서 엄청 케케한 냄새가납니다..
배기가스냄새인거같기도하고..차에타고있으면 기침을
심하게 하게되고 숨쉬기힘들정도네요..이게..혹시 머플러부식
으로 절단된곳에서 냄새가 올라오는것인지..아니면 다른곳에서 냄새가 나는것인지..궁금하네요...그리고 브레이크페달을 밟고.
떼는순간..발보다..페달이 천천히 올라옵니다..이것은..왜그럴까요. 아시는분이나 정비해보신분들 좀 알려주세요ㅜㅜ
차는 2008년식이에요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]방가
[서경]방가
배기가스 냄새 맞을꺼에요~~브레이크쪽은 저도잘몰라서 대답을 못해드리겟네요~~순정이나 중고구하셔서 교체하세요~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:53
[충]노푸론
배기가스가 들어오는 겁니다 문닫고 있어도 고속 주행일때 더 심하구요~ 저도 동일한 증상으로 기침좀 했습니다 ㅠㅠ
02:33
[전]내스퐁
저도 가스가 들어오는거라 생각합니다. 님이랑 지금 같은 상황이거든요,.ㅜ,ㅜ
브레이크는 잘 모르겠습니다.
생명과 직결되는 브레이크 이상이 의심되면 빨리 정비 하시는게 정신건강에 좋을듯 합니다.`^^
16:51
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정