로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 오토미션오일 및 연료필터 교환 더하기 하체소리 정비기

2005년 3월식 현재 195000km

몇칠동안 하체에서 나는 소리 때문에 신경을 써더니 변비에 걸려서 고생했습니다.

제 스포티지 출고때부터 쭉 수리를 맡겨왔던 오토큐(다대점)에서 입고를 시켜습니다.

1. 오토미션 : 순환식이 아닌 아래쪽으로 빼는 방식으로 교환

: 처음 알았는데, 오일빼는 볼트가 자석으로 되어 있어 미션내부에서 발생하는 쇠가루가 볼트에
                      달라 붙는다고 하네요. 그러면서 볼트를 풀어서 장갑에 쓱 닦아보니 쇠가루가 장난 아니게

묻어 나오더군요. 순환식도 좋지만 이렇게 볼트를 한번씩 풀어서 닦아 주어야 한다는 군요.

9만원

2.연료필터: 앗세이는 빼고 카트리지만 교환했습니다.

11번가에 보쉬꺼 17000원 하던데, 직접 도전 해볼려구 하다가 하체소리 때문에 이번에는 패스

49000원

3.하체 잡소리 : 처음에는 미션에서 나는 소리인 줄 알았는데, 구동축 드라이버 샤프트의 볼트가 너슨해져서

내부에 있는 베어링에서 소리가 났다고 추정이 된다고 정비사분께서 말씀해주셔서습니다.

잡소리 사라졌네요. 서비스로 해주셔습니다

4.미등 : 저는 몰랐는데, 미등이 양쪽 다 나갔다면서 서비스로 해주셨네요

5. 항상 느끼는 거지만 서비스는 만족, 가격은 무난하네요 항상 만족합니다

단, 늦게까지 영업을 하지 않기 땜시 항상 근무중에 짬을 내어서 가야한다는게 .......

( 평일 6시, 토요일 2시에 마침 참고하세요 )

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]레인[여수]
[전]레인[여수]
2. 연료필터 카리지만 교체하는데 5만원이면 비싼거 아닌가유?
부품가격은 6~8천원 하는데 공임이 4만원 ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:38
[경]닐리리
[경]닐리리
역시 오토큐는 비싸네요..미션오일 드레인이 9만원? ㄷㄷㄷ..드레인이면 4리터 밖에 안빠질건데......

4리터 미션오일 가격이 2만원대 입니다.

연료필터 순정가격이 1만원이 안되는걸로 압니다.. 4.9만원이면 5만원 ㄷㄷㄷ

장사하기 참~~~~~ 쉽죠잉~~~~ 도둑넘들

정비전에.. 미리..스포넷 검색해보시길 바랍니다 ~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:32
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정