로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[전]유니낭이[익산]

정비후기 황당한 냉각수온센서 교체

2005년식 wgt 오너입니다

대전 에서 흡기크리닝후 진동이 심해저 2주간 차량관찰후

냉간에선 조용하고 열간때 진동이 심해지더군요

혹시나 구품 냉각수온센서 이상있나해서 교체할려고보니

잭이 반대로 장착 되어있네요 .신품 장착후 잭을 정확히 꼽고

(딸각) 시운전해보니 진동이 확 줄어들었네요

거리가 멀어서 재방문하기엔 시간도 안나고해서 자가 교체하는중

잭때문에 그런건지 신품센서 때문에 그런건지 상태가 좋아저서

기분은 좋아젔네요. 정비하시면서 바쁘시더라도 잭이나 클립은

정확히 체결해주는 정성이 필요해보이네요.

그동안 마음고생한거 생각하면 ~~이 원인으로 생각지도 못한

실내 공명음 소리는 스로틀 솔레노이드밸브 신품 장착후 많이

줄어들었네요.오래된 센서들 하나식 교체 해야되겟네요

긴글 읽어주셔서 감사합니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정