로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]인상파

정비후기 알터네이터 (재생)교환시 참고하세요.

1. 알터네이터 교환시기가 되고 고장 전조증상이 나타나신 회원분들 중에서

2. 재생으로 교환하실 생각이 있으신 분들은 이왕이면 (전국) 보증이 되는 만도리멘 제품 사용하시면 되겠네요.

링크 걸어놓겠습니다.

http://www.mandoreman.com/intro/agency.asp?mnu=04

3. 찜찜한 생각이 드시고 여유가 되시면 새제품이 좋겠습니다. 부품번호는 WGT가 37300 27012  VGT가

맨끝번호만 다른 37300 27013 인데 같은 제품이고 가격은 213,400 입니다만 

4. 8만원(고품 반납조건)에 공임 2~3만원 감안하면 매력적으로 생각됩니다.

항상 안전운전 잊지마시구요. ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]덕유산
링크연결이 않되는요!!!!!

다시 해보니 연결이 되네요....참고하겠습니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:28
[서경]인상파
[서경]인상파
저는 되는데^^ 어떻게 된 건지 모르겠네요. 연결안되면 주소창에 사이트주소 치셔야 할 듯...
그리고 참고로 저 업자 아닙니다요. 그냥 알려드려야 할 것 같아서 ㅎㅎㅎ
09:58
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
인상파님이 좋은정보를 많이 알고계시는듯.^^
요것도 기억해 둬야 겠네요~
18:57
[서경]인상파
[서경]인상파 [서경]바티스타™
ㅎㅎㅎ 없이 살다보니... 쫌 여유있게 살고 싶어요^^
16:08
[서경]jung
제가 수리점에서 알터 분해결과 30만까지는 곈찬을것 갇던데요.
10:05
[서경]인상파
[서경]인상파 [서경]jung
고장안나고 이상없으시면 그리 하셔야죠^^ 차량에서 쓰는 전기용량, 배터리 상태, 벨트장력
등에 따라 수명이 영향받습니다. 또 풀리(베어링) 소음 때문에도 교환할 수도 있지요^^
차량마다 차이가 있는 거지요
14:43
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정