로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 EGR 밸브교환 및 고압펌프 이상관련 & 엔진 밋션관련부품 A/S연장관련

- 정비일자 : 2011.08.04
- 정비장소 : 경기도 양주시 덕정동 기아Q

- 현상 : 엔진체크등 점등

- 정비내역 : EGR밸브교환

- 정비결과 : 차량이 출력이 약간 이상해지면서 엔진체크등이 들어와서 Q에 찾아가 스캔해 보니 EGR이상으로 나와서 교체했습니다. 부품비 7장에 공임액 13장 총 20장 나왔는데 이 가격이 적당한 것인지 모르겠네요 배보다 배꼽이 더 커서요 ㅋㅋ
해당부품 교체하면서 엔진옆 부분 액체 누수 현상이 보여서 물어보니까 고압펌프 이상이 있다고 교체해야 할것 같다고 교체비용이 100장이 넘어간다고 해서 억~ 하고 쓰러질뻔하다가 몇주전에 안내전화로 엔진 밋션부분 39장내면 A/S연장하는 이벤트 진행중이라는 안내전화 받은 기억이 있어서 수소문해서 가입할려고 하니까 가입후 2000KM 이상 주행하던가 30일이 지난 시점부터 효력이 발생한다고 해서요 일단 내일 가입하고 30동안 차 모셔놨다가 가져가서 정비 받을 생각으로 집으로 끌고 왔습니다. 요번달만 스포티지 정비액만 이것저것 100장이 넘어가는것 같아서 너무 속상하고 돈먹는 하마같아서요 속상합니다. 어려운 이시기에 차를 계속 끌고 다녀야 하나 싶기도 하고 ㅠ.ㅠ

- 정비 만족도 : 연료누수현상이 있어서 집으로 바로 끌고와서 시험주행을 못해봤지만 잠깐동안 느낀것은 전보다 아주 깔끔하게 나가는것도 같아요 ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]멍이
고압펌프는 무상으로 수리가능한걸로 알고 있는데요?? 저도 교체해봤지만..3년차에 11만키로가 넘었는데도 무상이었는데;;다시 한번 알아보시는게;;; 생돈 날라가면 아깝잖아요^^:;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:00
[전]암흑소년[전주]
음..사업소에 문의하시면 EGR은 공짜로 교체해주지 않나요?? 울컥거림으로 이야기하면 무상교체일텐데요...

고압펌프도 역쉬 무상교체로 알구있구요.....한번 사업소쪽으로 문의해보세염.....안된다면 진상피워보시고..

동호회쪽 이야기도 막 해가면서 해보세염...그럼 해줄듯도 싶네염....
10:58
[서경]쵸파(양주)
ㅋㅋ 지금 도봉사업소에 왔습니다. 차량 정비 맞기고 휴계소에서 대기중입니다. 고압펌프는 A/S기간 지났다고 해서 눈알에 힘주니까 한번 꽁짜로 해주겠다고 하고요 EGR밸브 어제 20장에 수리했다고 얘기하니까 약간 놀라는 눈치인데 웃고 아무말씀도 안하시네요 ㅠ.ㅠ 젠장 여러분도 앞으로 근처 Q센터는 절대가지 말고 무조건 사업소로 Go Go하세요 서비스가 하늘과 땅차이네요
12:07
[서경]쵸파(양주)
아까 어떤님이 5년에 8만이라고 합니다. ㅠ.ㅠ 사업소에서 들이밀고 얘기하면 어찌될지 장담못해요 ㅋㅋ
01:13
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
헐 egr 공임이 13만원?? 그정도 할 공임은 아닌데 ㅡㅡ;;
전 다이했습니다 2시간만에 마무리 ㅡㅡ;; 그것도 처음하는거 였습니다 공임 한 5만원정도 받아도 될듯한데
눈팅이 밤팅이로 만들었네요 ㅡㅡ;;
06:24
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정