로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]영종도

정비후기 타이밍벨트 교환(세이프모터스 대전점)

- 정비일자 :2011.07.08
- 정비장소 :세이프 모터스(대전점)

- 현상 : 12만키로에 처음 타이밍벨트 교환

- 정비내역 : 타이밍벨트 셋트 교환, 댐퍼풀리 교환, 휠볼트 1개 교환

- 정비결과 :  중(中)이하,

- 정비 만족도 :  좋은거: 작업속도 빠르다(2시간내), 생기넘친다.
                                  가격 저렴하다
                       나쁜거: 하두 타이밍작업을 해서 인지 숙달되고 빠르나 작업 집중도는 떨어짐
                                  부품교환다했으니 조립은 다른분한테 하실려고 했음(농담조인지 아닌지....
                                  조립이 쉬운작업이라생각을 하셨는지..)
                                  그리바쁘지않은 상황이었는데 이런 농담은 어째좀....
                                  결국 끝까지 한분이 다하셨음....

인젝터 크리닝했냐, 흡기크리닝했냐, 연료필터는 언제 갈았냐, 브레이크 오일은 언제갈았냐,
                                 투피는 안하세요?(3명다 똑같이 말씀하심.....)
                                  투피빼곤 주기적으로 자가정비하니 패스....투피는 아직필요함을 못느낌.
                                  정비를 시작함에 있어 본인은 항상 밧데리(-)선을 탈착시키고 하지만 여긴그러질않았고
                                  (물론 크게 무리주는건 아니지만 그래도 커넥터 탈부착하고 하는건데.....)

온도센서 커넥터 연결안하시고 에어덕트 와 크리너 어셈블리와 이격이 좀 있고
                                 (요건 집에와서 꼼꼼히 보고 알았음...내가직접재조립하는수밖에..)
                                 공기센서 케이블 고정안하시고 흡입호스 클립 조립안하시고 시동 키시고.....
                                 본인이 지적해줘서 하시고..... 다른분이 와서 봐서 지적하시공~~~~
                                 시동건 상태에서 커넥터 연결하시공~~

음악소리 넘크게틀어서 시끄러웠음...나중엔 꺼버렸지만....

결과 : 내차 정비하듯이 하신다는 슬로건이 걸려있는거 같은데..... 좀 그렇게 했으면 좋겠습니다.

[서경]영종도

하이~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]빠다보이
지금 타이밍 세이프대전 가서 하려고 했는데... 다른 리플 좀 보고 결정해야겠네요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:57
[전]빠다보이
헉 문장이 빠졌넹... 지금 타이밍 만킬로만 더타고 세이프대전 가서 하려고 했는데... 다른 리플 좀 보고 결정해야겠네요 입니다.
14:58
[충]우크사마
[충]우크사마
홀홀.... 자세히 자알 관찰 해야겠네유.. 저도 대전세이프서 작업할려고 했는뎅...
16:04
외톨이
전 사업소에서 교환했습니다
오로지 한분이 처음부터 끝까지
타이밍벨트 작업을 다 하시던데요
작업시간 은 약 3시간정도....
깔끔하게 작업잘하시더군요
매우 만족합니다^^
18:42
[경]후지야라
[경]후지야라
사업소를 가든 일반정비업소를 가든 어차피 사람이 하는일이라...

매번 똑같을순 없겠죠...우리에겐 애지중지하는 소중한 애마이지만 그분들 한테는 뭐

매일하는 작업같은거니,,,그날 정비하시는분 컨디션 영향도 크다는...ㅎㅎㅎ

그래도 영종도님이 차에 대해서 좀 아시니까 더 그렇게 느껴지신거 같네요...

기사님들도 사람인지라.....그래서 자동차는 새차나올때 부터 뽑기가 중요하단말이 나올정도지요...ㅜ.ㅜ

제 아는 지인은 오일갈러 갔다가 기사님이 깜빡하고 오일필터를 안끼운적도 있었네요..ㅡㅡㅋ

말이 길었는데 결론은 기사님한테 잘해달라고 음료수라도? ㅋㅋ

저도 현장에서 고객상대하는일이라서,,,, 시원한물이라도 한잔 주시면 안해도 될것까지 꼼꼼히 해드릴때 있죵...

물론 컨디션 좋을때 이야기 입니다...ㅡ,.ㅡㅋ
20:16
(스카이)
(스카이)
영종도님 글을 보니 작업 분위기가 느껴집니다.저도 대전에서 하려했는데 고려중~~~~~~~~
07:14
[서경]호떡장군(강서,가산)
[서경]호떡장군(강서,가산)
세이프 혹시 우리스포넷 협력업체로 알고있습니다^^
개개인마다 성향이 달라 느끼는 깊이 또한 차이가 나기땜에 당근 100% 만족은 없다고 봅니다.

다른 글에서도 있듯이.... 회원님들의 신뢰로...추천도 많이 해주시는 곳이기에 의심없이 냅다
달려가는거라 생각됩니다...
다른 업체라면 a 안가면 되지 하고 속으로만 불만을 감수 하셨겠지요.그래서 영종도님께서는 쫌더 섭섭했을 것으로
생각되네여..... wow~ 여기가 말로만 듣던 세이프 이구나하며 기대도 가졌을꺼고요.^^

근데 요즘 간혹 세이프 불만관련 글이 있는듯 해서....쫌 그러네요.
스포넷 협력업체??로써 우리회원님들한테 좀더 가까이 다가서 주셨으면 하는 마음을 감히 여쭈어 보고요...
회원님들 또한 좀더 너그럽게 보아^^주셨으면 하는 마음도 드네요..

12:15
[충]스포가뭐길래
이런글 올라왔으니 이제 대전세이프가시면 더 잘해주시겠네요..
생각하셨던분들 마니마니 가세요..^^
14:16
[충]세이프모터스
안녕하세요 세이프 대전점 차과장입니다.. 우선 죄송하다는 말씀 먼져 드리겠습니다...
불편을 느끼시고 정비에 미숙함을 보인점 죄송합니다..
다음 부턴 이런 모습을 보이지 않도록 최선을 다해 정비에 임하는 모습 보여드리겠습니다..
정비를 하신날 크게 바쁘지 않은 상황에 여러 정비사가 모여 있는 상황에 어수선한 모습을 보여드린점 ..
우리 정비사들끼리 편하게 농담을 한 부분을 오해하시도록 한 부분...
타이밍 작업을 맏아서 한 정비사의 조립 실수..
모두 머라 드릴 말이 없네요..
이번 기회로 다신 이런 실수를 하지 않도록 내부 교육 및 분이기 개선을 위해 노력하겠습니다..
언제나 스포넷 회원님들이 오시면 내집처럼 편안하게 정비를 하시고 확실한 정비를 해드릴려고 노력을 다하는 세이프 대전점이 되도록 하겠습니다..
15:32
[서경]영종도
[서경]영종도
스포넷회원님들을 위해 노력하시는거 알고 있습니다.
많은회원님들이 잘하는 곳도 중요하지만 성실하게 노력하는곳을 더 선호하실겁니다.
번창하시고 큰정비는 꼭 찾아가겠습니다.
16:55
외톨이
그리구요 ...
이것도 해야하구 저것도 해야된다고
꼭 하지않으면 스퐁 이가 고장날꺼처럼
얘기 안했으면 좋겠어요
물론 선택은 본인이겠지만 요..
조만간 찾아갈께요
09:49
[경]맑음지니
[경]맑음지니
외톨이 님에 공감합니다. ^^
그리고 영종도 님 글에도 많이 와 닿네요. ^^
같은 세이프 정비기사 분들끼리도 말씀이 다 틀리시고 어떤분은 흡기 센서가 고장, 다른분은 EGR 센서가 고장,
어떤분은 인젝터 고장..... ㅡ,.ㅡ
결국 흡기, 인젝터 교환.... 수리 후에 엔진룸 및 차량 실내 내부를 꼼꼼히 살펴보면 커넥터 손상, 클립 파손
등등... 제가 다시 케이블 타이로 고정하고 커넥터 부러진 것 다시 사서 연결하고.. 그렇습니다.
( 커넥터가 제대로 연결이 안되어 있어서 시동이 꺼지는 현상 발생... 식겁했습니다. ^^;; )
자기 차량 수리하듯이 조금 더 신경 써 주세요. ^^;;
정말 창원에서 대전까지 먼 걸음 했었는데 초큼 그랬어요~~~~
20:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정