로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 2010년 스페셜 모델입니다. 연비 보고 입니다.(정속주행하니 정말 연비 좋군요)

현재 5000km탔고 길들이기는 어느정도 끝난거 같습니다.
오토 사용자인데요 수동이라면 더 나올것 같네요^^

시내 100%주행시에는 8km정도나오며
시내 50% 고속 50% 주행시에는 11km
시내 30% 고속 70%주행시에는 13km
고속 100% 주행시에는 16km나오는군요

위에 있는 연비는 최고 경제속도에서 달렸습니다.
고속도로에서는 90km정도로 달렸고 시내운전시에는 급가속, 급발진, 급정지 안했습니다.

처음에는 별로 연비가 좋은지 몰랐는데 이제는
확실히 연비가 잘나온다고 생각되네요^^;;
가끔은 버스비보다 기름값이 덜들기도 합니다.

아쉬운건 20km까지 도전해봤는데 순간 최고 연비가 18km정도는 나오지만 20까지는
안나옵니다..ㅜ.ㅜ

그래도 이정도면 준중형보다 연비가 잘나오는것 같아 만족합니다.
애초에 경제성때문에 디젤 SUV를 샀는데 가솔린 안사길 정말 잘한것 같습니다.
처음에 차값때문에 고민했는데 확실히 가솔린보다 유지비가 덜나오는군요.

참고로 고속주행시에는 짐을 꽤싫고 성인 2명과 같이 갔던 결과입니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]바카스한병
연비가 꽤 되시네요..부럽습니다..ㅋ 전 시내주행만 해서 6키로대라는 ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:52
[경]탱크
부산에서 경기도 까지 100킬로 정속 주행하니 순간연비 22킬로 까지 찍었습니다. 참고로 한여름이라 에어콘 계속 켜놓고 갔으며, 부산서 출발 할때 기름 넣고 경기도 도착하니 기름게이지 한칸 조금 밑에 밖에 안떨어졌더군요.
21:59
오민섭
나중에 부동액이 조금 줄어들면 부동액만 넣지말고 물과 잘석어서(5대5 / 부동액 3/물7) 정도 둘중에 한개는 부동액이 많이 들어갈수록 어는점이 높고 물을 더 넣을수록 어는점이 낮아서 얼어버리죠.. 근데 3대7로 해도 강원도만 아니라면 충분하다고합니다...참고하세요...부동액만 넣으면 연비가 떨어집니다...그이유는 엔진열을 제대로 못식혀주기 때문이죠...
11:31
가시고기
중고차는 연비가 얼마나 나올까요?? 한 3년정도 지나면......
22:22
[충]은돌이
[충]은돌이
저하고 비슷하게 나오네요 저도 그정도나오는데 한번 확인해보고싶픈데 ㅠㅠ
23:06
시커먼가솔린
가솔린도 고속정속주행은 12이상 무조건 나옴...
국도주행도 10키로...
10:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정