로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 나의 스포 첫 엔진오일 교환전..

1100km가량 타고 이제 첫 엔진오일을 교환하려 합니다.

어제 가까운 Q서비스에 전화를 해서 가격을 물어보니

순정 DPF오일 7만원이라고 하네요..합성유는 10~20만원가량

캐스트롤마그네틱이 좋다고 하기에 그거 가격은 16만원이라네요..

제가 처음이라 합당한 가격인지 어떤지를 알수 없어서여..

그리고 초기 합성유와 순정의 비교 부탁드릴께요~!!

그리고 하나더 문의 드릴께요..

스포가 보면...시가젝은 숨겨져 있고..상시잭만 밖에 나와있어서 사용하기에 불편한거 같은데..방법 없을까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]헝글보더
순정이 조금 쎈듯한데요... 다른곳도 알아보세요~
아니면 쑥 이로 하세요^^ 다른합성은 비싸고^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:27
[서경] 폴
[서경] 폴
이제 3천km 탔네요~ 처음 엔진오일을 캐스트롤 마그네틱으로 갈았는데 오일필터까지해서 7만1천 들었네요~ 일산중부오토Q~ 다른 오일일지 모르겠지만 16만원은 좀 비싸네요~ 많은 회원님들이 쑤~ 추천하시던데~
담엔 저도 쑤도 바꿔볼가 하네요~ 그리고 시거짹은 상시전원 위쪽에 재털이안에 있습니다. 참고하세요~
10:13
[서경] 폴
[서경] 폴
방법을 물어보신거군요~ㅋ 이런 사오정....ㅋ 상시전원에 스위치 달린 시거짹 구입해서 사용하셔야겠네요~
저도 초보라ㅋ
10:18
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정