로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]오r우ㅆrㄹi™

연비관리 2005년 10월생 TLX두발이 오토 연비보고

한달정도 추가 되어서 다시 보고 드립니다...
지금까지 평균연비 12.68 이네요...지난달보다 조금 올랐어요 *^^*
**************************************************************************************************
2005년 10월생 TLX두발이 오토 연비보고 입니다~
처음부터 해야 하는데....그렇게 못했구요
연비관리하는곳을 7월에나 발견해서....2달정도 테스트 결과입니다...
평가해주세요...

주로 출퇴근만 하구요...올림픽대로 김포공항<-->삼성동 입니다...
출근은 막히지 않는 시간을 선택해서 하구요(새벽같이 나옴..ㅋㅋ) 퇴근은 어쩔수 없이 엄칭이 막히는 퇴근시간에 하구 있습니다.

평가좀 해주새요...
**************************************************************************************************
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 연비.gif (File Size: 11.6KB/Download: 7)
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
시내주행조간으로는 절대 불가능한 엄청난 연비수준입니다.
가만히 보니 비밀은 본인의 부지런함에 있었군요
새벽이니 길도 안막혀 에어컨도 필요없어 너무나 연비에는 좋은조건입니다.
하지만 퇴근길에 막히는 걸 생각하면 진짜 좋은 연비로 보입니다.
그리고 하나 구분해서 볼 것이 있다면 출근과 퇴근의 연비가 얼마나 다를까입니다.

평균 12.7이라면 퇴근시는 정체된 시내구간이 잘 나오면 10이라는 우리 회원님들의 글을 기초하면 출근시에는 15.4라는 이론적 계산이 가능합니다. 출근과 퇴근은 거리나 고도차이에서 분명 다르긴 하지만요
그럼 이 두조건의 연비차이는 10과 15.4로 출근시가 퇴근에 비해 50% 이상의 연비가 올라간다는 사실을 주목하여야 하겠네요
많은 것을 생각하게 해 주는 대목입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:16
퇴근시간에두 안막히는걸 고려해서 해보려구 했으나....올림픽대로는 퇴근시간에는....9시 넘어서두 막힌다눈....
어쩔수 없이...걍 퇴근 하구 있습니다~! 에어컨은 무쟈게 더울때 빼곤 틀지 않았구요...출근시간에는 추워요..ㅋㅋ
요즘 연비를 올릴수 있는 운전습관 등...그런기사가 많이 나오고 있는데....실천중에 있습니다~!
계속 실천해서....쫌더 나은 연비...향상될수 있도록 노력해 보려구요...
좋다구 하니...기분 좋아요~!
노력해서..담달에 또 올려보렵니다....홧팅!!
11:15
[충,경]쏠티
연비 참 높게 나오네요....
평균 주행속도는 얼마나 되는거죠?
04:05
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
그렇네요
오r우ㅆrㄹi™ 님 다른분을 위해 주행속도와 상황에 대해 좀 상세히 설명해 주시면 감사하겠네요
10:16
아네~~~
주행속도는...아침 출근시에는...(06:00)시에..출발을 합니다...집이 김포시구요....김포시에서 김포공항 올림픽대로 입구까지 8km정도 되구요...신호등에 총 7개 정도 있구요...이거두 신호체계를 외우고 있어서..처음 신호 걸리지 않는 정도를 계산해서..출발합니다....입구까지 평균 주행속도는 70~80 이구요...신호는 중간에 한번정도 걸리게 됩니다....올림픽대로에 오르게 되면....김포공항입구에서....여의도 부근까지는 밀리는게 없어요...쭈~~욱 빠지죠...여기까지 주행속도는 80~90 이구요...될수 있는한 90은 넘지 않도록 합니다...여의도 부근에 가면...한 1km정도 밀리는 구간이 있고..여기에서 평균속도는 30~40 정도 됩니다...한강대교를 지나면 다시 정체현상이 없어지구요...청담부근까지 80정도의 속도로 오게 되네요....

퇴근시에는...이건 머... ㅡㅡ; 그날 그날 틀린데요....평상시라구 치면...잠실운동장 부근에서 출발을 하는데요...청담-영동-성수-동호-한남-반포대교 까지 20~30 이구요...한강대교 지나면서...한 50정도...구요...성산까지...50이었다가...가양대교 부근에 와서야...80정도가 되며...다시...방화대교 부근에 오면...40정도 됩니다...올림픽대로 빠져 나가서 김포로들어가는 길에는...퇴근시간시..평균 60정도 됩니다....

퇴근시에 고장차량이나 사고가 많이 발생하는데(일주일 5번이라 치고...2~3일은 꼭 있음...) 이게 발생하게 되면...걍 20~30으로 쭈~~욱 끝까지 간다고 생각하면 됩니다.. ㅡㅡ;

출근시..집에서 직장까지..45~50분 정도인데...평상 퇴근때 누적시간은...1시간20~30분이며....고장차 발생시는...2시간 이상 ㅡㅡ;

이렇게 쓰면 되는건지 모르겠네요... ^^
10:52
[서경]푸우덕이
[서경]푸우덕이
저도 안막히는 6:30분경 나와서 오후 8~9시사이 퇴근합니다만... 언덕이 많아서 그런지 12대이상은 안나오던대... 무지 존경스러워 질려는군요 *.*
09:50
[충]양
시내 주행에 평균 12k 가 넘으면 상당히 잘나오는 거네요.. 이거는 장거리 수준이네요.
13:40
[대/경]장진철
사견입니다만.... 계산이 조금 잘못 되지 않았나 해서요..왜냐하면 저의 경우 고속도로 운행 80임에도 불구하고 현재 12.4km 유지하고 있습니다. Fuel cut과 정속주행 유지하면서도 그렇습니다.

현재 차계부 작성기준 보니깐 5295Km 뛰셨구 주유는 마지막 37liter 빼면 432.41 liter이군요 계산해 보면 12.245이군요
이 수준 또한 엄청난 연비 임을 인정합니다. 시내주행이 많은 면을 참작했을 때...제 계산이 잘못되었다면 죄송하구요

암튼 시내주행에 12km 넘어서면 대단합니다. 전 고속주행(13 ~ 14km)과 시내주행(11 ~ 12km)이 적어도 연비 2km이상 차이가 나네요

이상입니다. 좋은하루 되시구요
18:00
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정