로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

씨페이코레

정비후기 첫 엔진오일 교환

- 정비일자 : 2009.01.14
- 정비장소 : 기아Q 등촌점
- 주행거리 : 2,031KM
- 정비내역 : 첫 엔진오일 교환, 공기압 보충, 기타 오일류 점검
- 정비 만족도 : 만족
- 비용 : 43,000원

집 근처라 자주 이용했던 곳입니다.
스포티지로는 어제 처음 방문이었네요^^
첫 방문이라 각종 오일 점검 방법 및 점검 시기에 대한 자세한 설명을 들을 수 있었습니다.
친절하고 잘 해주기는 하는데, 무상점검서비스를 통치는 경향이 있어 어제도 3,000KM무상점검 서비스 통쳤네요.
아직 1,000KM나 남았는데... ㅠㅠ

주행 느낌은 한결 부드러워진 것 같아요.
교환 전에는 RPM이 2000을 넘어가면 가속페달이 떨리는 것을 느끼곤 했는데
교환 후에는 부드럽게 2500 찍고 2000으로 떨어집니다.
아, 차종은 가솔린입니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Heaven™
저는 이제껏 2500을 넘지 않았는데;;
너무 천천히 다니는건가요 ㅡㅡ;;;
갑자기 궁금해지네요;; ㄷㄷ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:43
금일사랑
저는 1100km에서 Q점검 받으러 갔는데 요즘은 엔진 세척 해서 나온다면서5000km에서 오일 교환하라고 그러던데요.또 길들인다고 조심해서 타고 다니는것도 좋지만 그냥 평상시처럼 타고 다녀도 된다고 하던데요.현재1300km주행 했고요 120까지3000rpm으로 다니고 있네요.역시 가솔린 연비는 좀 ㅜㅜ
22:19
달콤인생
저도 6만원정도 오일 교환한거 같은데...
신길지점에서요.
22:50
[경기]dwkim
DPF인가? 매연 저감장치가 달려서 전용 엔진오일로 갈아야 한다고 해서 64천원에 갈았습니다.
Q 망포동 지점에서요..바가지 쓴건가요?
23:26
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정