로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 다이나프로 HL2 / 라이닝교환

- 정비일자 : 7.21
- 정비장소 : 광주 타이어 신발보다 싼곳
- 현상 : 타이어 트래드는 남았지만 노후로 교체

- 정비내역 : 다이나프로 HL2 4짝 교환(11년 10주차) 짝당 145000원x4/얼라이먼트2만원 = 60만원
                 라이닝 조금 남았지만 얼마 안남아서 그냥 교체. 프릭사 일반패드 4만5천원

- 정비결과 : 타이어 하나 바꿨다고 좀 다르긴 하네요.
요철구간 넘는데도 확실히 충격이 적고, 노면소음도 조금 줄어들고 승차감도 좀 차이가 나긴 합니다.
가격도 오프매장에서는 싸게한듯 싶습니다. 직영점에서는 상당히 비싸던데..
인터넷으로 구입해서 갈아도 가격차이 크게 나는것도 아니고, 눈치볼것도 없고..

"던롭 그랜드트랙 ST20" 이라는 타이어 아시나요?
가격차이 많이 안나니까 좀더 좋은타이어 쓰라고 권하시던데.. 짝당 165000원에 해준다고..
많이 남아서 그런가..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(서경)kawe
(서경)kawe
다이나프로 HL2 무료배송에 짝당12만원 하던데... 장착비2~3만원정도 주고 하심 좀더 저렴하게 하셨을듯 싶네요...^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:07
[전]아이시스
그렇게하면 조금더 싸게 가능은 한데, 생각만큼 큰차이는 안나네요.
오프라인에서 저정도 가격이면 괜찮다고 생각되서.. 워낙 주변 타이어가게들이 비싼터라..
12:05
(서경)kawe
(서경)kawe
온라인에서 타이어 구입해서 타이어 전문점 방문시 120,000원+5,000원(장착) × 4 = 500,000원 + 40,000원(얼라이먼트) = 540,000원 6만원가량 저렴합니다. 주유한번 할수있을 정도죠.^^
12:57
6층남자
타이어 위치교환(1년마다 무상), 빵꾸 등 사후처리가 된다는 든든함??이 있어서 저도 오프라인에서 장착했지요
저랑 같은 가격에 장착하셨네요~~ 즐 운전하세요~~^^
13:59
[서경]스피드
던롭 타이어 코스트코에서 109900원에 장착비 4000원 입니다. 일산코스트코 참고하세요
15:11
(서경)kawe
(서경)kawe
헉~ 던롭 수입이라 비싸게 여기는 타이어가 국산보다 저렴하네요.
15:49
(서경)kawe
(서경)kawe
요즘 카드사들 자동차 서비스 항목중, 빵구수리는 대부분 기본제공 항목에 해당됩니다. 요즘 신용카드 한장만으로 사용하시는 분들 거의 안계시죠?? ^^ 타이어위치 교환은 저도 전엔 2만킬로마다 X자로 교환해 왔었습니다. 근데, 그렇게 사용하다 보니 4짝을 한꺼번에 교환해 되는 부담이 생기더군요. 특별한 경우 없지 않은이상 위치 교환없이 사용하다가 2짝씩 교환하시는게 부담도 덜하시겠지만, 회원님들 차량관리하는 스타일들이 재각각 차이가 있으므로 본인생각에 맞춰 관리하심이 가장 현명할듯 싶습니다. 참고로 저는 온라인최저가보다 저렴한 임판에서 나온 상태90%수준급에 온라인최저가 중고타이어를 즐겨 선호하는 편입니다.^^
17:03
숲호TG
던롭타이어 모델명이 뭔지 알수 있을까요?
07:08
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정